地方 地方焦點

特斯拉過卡充電遭「拔槍借用」!車主見影片氣炸:根本是慣犯

記者柯振中/綜合報導

隨著環保觀念抬頭,不少民眾開始改用電動車,充電糾紛也因此層出不窮。一名特斯拉車主在台中西屯一處停車場充電,沒想到過完信用卡離場,App突然顯示「充電中斷」,他查看哨兵模式才發現,竟是隔壁車主硬拔充電槍,畫面讓人看傻眼。

這名特斯拉車主表示,該處停車場有3個電動車位,只要是電動車就能停,但只有一支充電槍,他過完信用卡以後,將車輛停放在車位內,並持續充電。

▼特斯拉車主指控,充電一半遭人硬拔槍。(圖/翻攝臉書/爆料公社)

▲▼特斯拉車主指控,充電一半遭人硬拔槍。(圖/翻攝臉書/爆料公社)

沒想到暫時離開一陣子,突然收到手機哨兵App「充電中斷」的通知,回到現場才發現,竟是有另一名電動車主硬將充電槍拔下,再接到自己的車上。

特斯拉車主查看哨兵模式的畫面,頓時被氣得受不了。依據影片畫面,另一名電動車車主下車後走到充電槍旁,考慮了不到2秒就將充電槍拔下,再接到自己的愛車上,動作相當順手。

▲▼特斯拉車主指控,充電一半遭人硬拔槍。(圖/翻攝臉書/爆料公社)

▲▼特斯拉車主指控,充電一半遭人硬拔槍。(圖/翻攝臉書/爆料公社)

▲▼特斯拉車主指控,充電一半遭人硬拔槍。(圖/翻攝臉書/爆料公社)

特斯拉車主忍不住痛批,這種順手的模樣看起來根本是慣犯,「祝福此車主,喝麥香沒吸管、吃布丁撕破包裝紙、吃泡麵油包噴到衣服!」

對此,根據《東森新聞》報導,大恆國際法律事務所律師陳建三表示,刷過信用卡以後,充電樁的送電對象已是特定車主,沒有經過同意將充電槍拔下、插到自己的車上,有可能構成竊盜罪,民事上可能也要負起侵權行為的損害賠償責任。

►竹炭過濾,為你保持最優質的純淨,炎炎夏日記得多喝水

►買一次用整年!衛生紙抗漲「超狂下殺」800元有找

 ►按這訂閱Podcast《小編沒收工》每天熱門話題聊不完

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

柯志恩造勢瞬間湧5萬人...警:僅9千

馬英九挺柯志恩造勢晚會 台下男嗆「馬小子」

柯志恩嗆:輸掉高雄民進黨才會反省

中橫土石崩落砸中救護車

男子施打毒品昏睡駕駛座

秀姑巒溪泛舟翻船8人受傷!保險公司:有畫面才賠

沈家鳳把小型工程當政績凸顯政治陋習

南消朝向取得中型搜救隊國家認證目標邁進

台南公布第10批酒駕累犯

「哲的一天」意外行銷文創商品

桃園平鎮教養院居住房老舊 北市和平扶輪社募42萬暖助

勞局職場大小事

台南辦理身障徵才助求職

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面