獨/國小生染疫康復爆腦霧「眼神空洞記憶消失」 急衝醫院求診

▲台中兒童疫苗快打站登場,盧秀燕讚「免排隊、免預約、免曬太陽」。(圖/記者游瓊華攝)

▲國小生染疫康復後爆腦霧「眼神空洞、記憶消失」,父急帶兒衝醫院求診。(圖/資料照片)

記者游瓊華/台中報導

台中逐漸脫離疫情高原期,但孩童確診康復後的後遺症,也讓許多家長憂心不已。一名12歲國小學童染疫康復後,日前被家長帶到中醫兒科求診,走進診間眼神空洞、散渙,醫生詢問孩子有關確診時期的症狀,國小生竟對當時記憶幾乎消失。醫師診斷,此為長新冠後遺症「腦霧」,透過中藥調理後,現狀況已經好多。

▲國小生染疫康復後爆腦霧「眼神空洞、記憶消失」 父急帶兒衝醫院求診。(圖/記者游瓊華攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲賴琬郁建議家長,孩子如果出現腦霧、失眠症狀,可以按摩按百會穴、神門穴、照海穴。(圖/記者游瓊華攝)

中國醫藥大學附設醫院中醫兒科主任賴琬郁表示,這名小學生是她固定看診的小病患,染疫康復後家長帶孩子回診,孩子走進診間時,眼神空洞散渙、總是看著遠方,詢問他發病時的有什麼症狀、最近有哪裡不舒服,未料孩子通通答不出來,不斷重複「不知道、不清楚、忘記了!」

這時家長才補充說,孩子發病後期開始就出現睡眠障礙,都要到清晨3、4點才入睡,白天精神恍惚,趕緊帶來求診。中醫兒科主任賴琬郁表示,治療上使用疏肝健脾通竅中藥、蒼耳子散、苓甘五味薑辛夏仁湯以及加味逍遙散調理,並搭配雷射針灸藥物,也建議家長,孩子如果出現腦霧、失眠症狀,可以按摩按百會穴、神門穴、照海穴,因為百會可提神醒腦、神門照海有安神效果。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面