新北「恩恩案」報告昨晚送達指揮中心 莊人祥公布3大需澄清點

▲▼指揮中心7/1記者會,發言人莊人祥說明。(圖/指揮中心提供)

▲指揮中心發言人莊人祥。(圖/指揮中心提供)

記者嚴云岑/台北報導

新北男童恩恩感染新冠肺炎死亡,新北市調查報告終於4日晚間送抵指揮中心。指揮官陳時中上午證實已收到,但仍有幾點需要澄清。對此,指揮中心發言人莊人祥表示,須澄清部分4/14家屬首次聯繫1922和新北市衛生局情形,以及當日新北市衛生局人員值班狀況,還有後續119派車須由衛生局確認等相關配套。目前專家已就現有報告審視中。

恩恩案發生後,恩恩爸苦尋音檔未果,中間更發生消防局演戲「還原爭議」、前消防員與新北市府互相提告、新北市府聲稱橫向聯繫音檔涉及隱私等爭議,恩恩爸直到6/21才在媒體聽到全部音檔。新北市長侯友宜6/29接受訪問時表示,接獲中央公文後就照規定辦理,會把報告寫完整交給中央。

[廣告]請繼續往下閱讀...

指揮中心發言人莊人祥日前也回應,恩恩爸當時是希望藉由指揮中心,請新北提供報告來做佐證,「但是不是真的可以回答問題,要等收到報告才知道。」

而衛生局昨晚表示,已提交報告,清楚說明就醫過程時序及處置情形,交由中央來審核。陳時中今上午出席國健署代謝症候群記者會活動也被問及此事,他也簡單回應,報告已經收到了,請專家審視中。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面