化解「仇恨值」誤解? 陳時中林佳龍終於通電話了

▲衛福部長陳時中、交通部長林佳龍視察防疫旅館。(圖/記者林敬旻攝)

▲陳時中(左)與林佳龍(右)。(資料照/記者林敬旻攝)

記者呂晏慈/台北報導

積極爭取台北市長提名的無任所大使林佳龍近日談到,民進黨若派出「仇恨值高」的人選,容易促成敵營操作「棄保」,被認為是在影射衛福部長陳時中,不過,林後喊冤稱「仇恨值」是網路大數據使用的中性名詞,會跟陳時中聯繫致意。據了解,林佳龍和陳時中昨(2日)通上電話了,雙方稍微聊了一下,林也表達歉意,並互相加油打氣。

對於「仇恨值」名詞解釋,林佳龍日前受訪說,「仇恨值」不是指「仇恨」,而是大數據中關於聲量的中性詞彙,對於可能誤解的地方,「我會跟陳時中打電話,雖然脈絡沒指特定的人,如果引起誤解,我也會跟他致電說明」;不過陳時中昨受訪說,真的沒有接到電話、簡訊或LINE訊息,「大家都是好朋友,不要放在心上」。

知情人士透露,陳時中及林佳龍昨天稍晚終於通上電話了,兩人稍微聊了一下,林在電話中表達不好意思,「仇恨值」不是「仇恨」的意思,而陳則回應這沒什麼,不用放在心上,兩人也互相加油打氣,認為不管怎麼樣,都是「君子之爭」。

知情人士也說,陳時中、林佳龍本來就認識很久了,也沒有什麼不能講的事情,雙方在電話中可以說是「相談甚歡」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新竹縣政議題調查

身為新竹縣民,您對新竹縣政有什麼想法?《ETtoday新聞雲》邀請您一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!填答完成者將有機會獲得全家100元禮物卡乙張,同時您所填答的意見僅供整體分析使用,不會外流,..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面