波蘭向俄放出威懾訊號 歡迎美在波國建立軍事總部

▲▼波蘭總統杜達(Andrzej Duda)與烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)。(圖/路透)

波蘭立場一向挺烏反俄。圖為波國總統杜達(左)會晤烏克蘭總統澤倫斯基時的畫面)。(圖/路透)

國際中心/綜合報導

美國總統拜登29日表示,計畫在波蘭建立軍事總部。波蘭政府對此表示讚揚與歡迎,稱這是波蘭長期以來希望實現的目標,同時此舉也將向俄羅斯發出明確的威懾訊號。

「路透社」報導,29日稍早時,拜登在西班牙馬德里舉行的北約峰會上表示,美國將加強在歐洲各地的部隊和裝備,並在波蘭設立一個新的永久性陸軍總部,以應對俄羅斯在烏克蘭發動軍事行動後可能出現的新威脅。他又說,美國將向英國增派兩個F-35戰機中隊,並且在德國和義大利部署更多防空力量和其他軍事力量。

▲▼北約聯合軍演「BALTOPS」(又稱波羅的海行動)2021。(圖/美國國防部)

2021年北約聯合軍演「BALTOPS」(又稱波羅的海行動)的畫面。(圖/美國國防部)

當被問及對拜登的聲明有何評論時,波蘭總統的外交事務政策顧問庫莫奇(Jakub Kumoch)說,「這是我們長期透過協商和努力爭取下的一項勝利,同時也透露出一個非常明確的訊息,顯示美國打算增強、而非減少他們在波蘭的軍事存在。」

在此之前,波蘭執政黨「法律與公正黨」領導人卡欽斯基(Jaroslaw Kaczynski)在今年4月時表示,華沙將對美國在波國領土上部署核武器持開放態度,同時歡迎美國在歐洲增兵50%。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面