卸任前無緣大巨蛋完工 柯文哲轟中央:大彎北段、社子島每樣都卡

▲▼柯文哲出席「2022台北市社福盃輪椅體育運動舞蹈全國公開賽暨國家代表隊選拔賽」記者會 。(圖/記者李毓康攝)

▲柯文哲出席「2022台北市社福盃輪椅體育運動舞蹈全國公開賽暨國家代表隊選拔賽」記者會 。(圖/記者李毓康攝)

記者陳家祥/台北報導

由於審查作業的關係,遠雄大巨蛋確定無法在10月試營運,也代表台北市長柯文哲卸任前無法剪綵。對此,柯文哲24日上午受訪表示,不知道為何內政部防火避難層審查要那麼久,「不要為了對付柯文哲,大彎北段、大巨蛋、社子島,每樣都卡」,政黨利益不要超過國家利益,這是不應該的。

柯文哲說,還是先表明北市府態度,「我們不會放水,也不會刁難,一切依法行政」,現在大巨蛋這樣,去年4月就送到中央去審防火避難層審查,到現在還沒回來,「回來以後我們才能給他建照變更,才能夠繼續後續的工程;工程完成之後才能夠去拿使用執照,故事就這樣」。

「現在是這樣,去年4月到現在,也不知道為何內政部防火避難層審查要那麼久。」柯文哲說,其實是這樣,也不要為了對付柯文哲,大彎北段、大巨蛋、社子島,每樣都卡,「我覺得是這樣,政黨利益不要超過國家利益,這是不應該的」。

媒體追問,會不會認為沒辦法在卸任前完工有點可惜?柯文哲坦言「不會」,強調自己態度是這樣,該他做的他每一樣都做,「我的態度是這樣,不要刁難、不要放水,依法行事,該怎麼做就怎麼做」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新竹縣政議題調查

身為新竹縣民,您對新竹縣政有什麼想法?《ETtoday新聞雲》邀請您一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!填答完成者將有機會獲得全家100元禮物卡乙張,同時您所填答的意見僅供整體分析使用,不會外流,..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面