百萬分之一機率!女帶狗散步被雷擊中 1人2狗陳屍自行車道上

記者李振慧/綜合報導

美國加州一名女子帶著寵物狗在皮科里韋拉市(Pico Rivera)自行車道上散步時,突然被一道閃電劈中,1人2狗當場死亡陳屍在路上,由於警方尚無法確認女子身分,目前暫未通知家屬。

暴風雨近來襲擊美國東西海岸,造成維吉尼亞州7萬多人被斷電,南加州更傳出女子被閃電擊斃事件。洛杉磯警方表示,女子22日早上8時50分帶著2條寵物狗,沿著聖蓋博河(San Gabriel River)附近散步時突然遭到雷擊,「突然之間就開始打雷和閃電,原本百萬分之一的機率才會發生的事情,就這樣發生了」。

搜救人員雖然緊急進行急救,女子與寵物仍被宣告不治。警方表示,女子年紀約為50多歲,是當地市民,目前已將遺體送去驗屍。據了解,這起案件是當地今年第一起雷擊死亡事件,根據美國國家氣象局統計,每年平均約有20人死於雷擊事件,當局呼籲民眾近來盡量待在室內,以策安全。

▼女子帶狗散步時居然被雷劈死。(圖/示意圖/達志影像)

▲打雷,閃電。(圖/達志/示意圖)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面