地方 地方焦點

屏東長者人口逼2成 潮警護老發放LED閃爍燈照亮行的安全

▲LED閃爍燈             。(圖/記者陳崑福翻攝,下同)

▲LED閃爍燈 。(圖/記者陳崑福翻攝,下同)

記者陳崑福/屏東報導

屏東縣老年人口更佔了全縣人口的19.6%,老人車禍比率升高,為強化高齡者行的交通安全,潮州警分局利用轄區各鄰里社區關懷據點活動時段,向年長者發放「隨身LED燈飾」,並提醒注意交通安全的重要性。

▲LED閃爍燈             。(圖/記者陳崑福翻攝,下同)

▲LED閃爍燈             。(圖/記者陳崑福翻攝,下同)

經統計高齡者發生交通事故案件數為全縣三分之一,高齡騎乘機車發生死亡數也占全縣三分之一,潮州警方為降低事故發生率,規劃由轄區各所深入社區關懷據點宣導,並以有獎徵答方式,發送反光樣式的宣導品,針對騎乘機車防禦駕駛、二段式左轉、闖紅燈等強化路口安全宣導,宣導會議時反應熱絡,長者對於警方提問都能第一時間正確回答,加深長者對於用路安全印象。

警方提醒長者,早晚出門要穿亮色鮮豔衣物並吊掛LED閃爍燈,才能讓往來車輛駕駛人看見黑暗中的反光,提高警覺減速及閃避,減少交通事故發生。

分局長簡彥匡呼籲提醒年長者早晚出門時一定要穿鮮豔衣物、穿越道路時應走行人穿越道(斑馬線)、看清左右無來車時再儘速通過,騎乘自行車、機車左轉彎應兩段式左轉並戴安全帽等觀念,以確保生命、身體安全,降低高齡者交通事故發生率,禮讓高齡者就是禮讓以後的自己,期盼大家共同注重你我的未來。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

桃園觀音區綠營議員全軍覆沒

王惠美大贏9.6萬票 唯獨這鄉攻不下 

台中市「綠營3老將」中箭落馬

蔡培慧敗選 向支持者致歉

彰化議員藍27人綠16人 施嘉華羈押仍當選

苗栗張可欣當選最年輕鎮長

盧秀燕大贏27萬4883票 破紀錄

高虹安勝選「2關鍵」支持者隨時翻轉

台南市中西區北區市議員蔡宗豪當選

台南議員民進黨28席+基進1席過半

桃園區議員「朱立倫子弟兵」凌濤第一

林義豐敗選感謝大家

苗栗縣李文斌有望接任議長

「現場破3萬人」盧秀燕哽咽謝支持者

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面