快訊/柯文哲曝北市已10%人口確診 「已經過了峰值」

記者蘇晏男/台北報導

中央流行疫情指揮中心27日宣布新增9萬4808起本土病例,其中台北市9503例。台北市長柯文哲下午召開防疫記者會,他表示,台北市至今已約25萬人確診,代表北市已有10%人口確診了。

柯文哲27日下午在北市防疫記者會上表示,台北市本土今增加9503例、境外18例,目前全國死亡率比較高,因為確診案例跟死亡曲線落差10至11天,所以現在是反映10天前的確診數,死亡數還會維持一陣子。

柯文哲指出,目前北市12區的確診數分布蠻平均,代表病毒到處都有,而拿雙北確診數合計來看,這周比上周低,但峰值不是很陡峭,表示頻踩煞車的策略有效,確診數沒有衝來衝去。台北市估計大概維持1萬上下,雙北合計差不多3萬上下,目前醫療量能還可以應付,算是兼顧防疫還有經濟。

柯文哲表示,六都確診數來看,台北市排到第五,北北基桃大至穩定,而台中跟高雄追上來了,代表病毒擴散出去了,大概之後所有縣市「每10萬人口的感染人數」,數字不會差太多。

柯文哲提到,今天北市大概25萬人確診,若假設台北市人口250萬,代表北市已有10%人口確診了;依過去幾個國家經驗,峰值大多落在總人口10%,所以這跟台北差不多,「就已經過了峰值」,下個問題是高原期要維持多久。

▲▼北市疫情0527。(圖/北市府提供)

▲▼北市疫情0527。(圖/北市府提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新竹縣政議題調查

身為新竹縣民,您對新竹縣政有什麼想法?《ETtoday新聞雲》邀請您一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!填答完成者將有機會獲得全家100元禮物卡乙張,同時您所填答的意見僅供整體分析使用,不會外流,..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面