快訊/新北紓困方案出爐 市有不動產租金打5折、房屋稅降為2%

▲▼林口世大運選手村社會住宅,世大運選手村,林口社會住宅,林口社宅。(圖/國家住宅及都市更新中心網)

▲新北市宣布6大紓困方案,社宅租金緩繳。圖為林口社宅。(圖/國家住宅及都市更新中心網)

記者崔至雲/台北報導

行政院昨日釋出振興方案,但不少業者覺得紓困不夠,希望政府再加碼補助。新北市27日宣佈6項紓困方案,包括公有場地使用費減收8成、市有不動產權利金減收、社區住宅租金緩繳、藝文場館停演、房屋牌照減免、停業者娛樂稅免繳。

新北市在今日的疫情記者會中提到,疫情到一個階段,新北市評估疫情對於各行各業的攻擊,市長侯友宜也馬上針對衝擊召開紓困會議。

副市長劉和然指出,新北推出的紓困,將回朔到5/1起,至5、6、7月共3個月,包含,公有市場使用費減收八成,只收兩成使用費;市有不動產租金、權利金打5折/權利金最多減收35%;社區住宅也將緩繳租金50%。

此外,藝文產館停演也將全額退費;房屋/牌照稅將從原本3%將至2%,至於停業者的娛樂稅也將免繳,接受業者申請停業期間停徵。

▼新北紓困方案。(圖/新北市政府提供,下同,點圖放大)

▲新北市紓困方案。(圖/新北市政府提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新竹縣政議題調查

身為新竹縣民,您對新竹縣政有什麼想法?《ETtoday新聞雲》邀請您一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!填答完成者將有機會獲得全家100元禮物卡乙張,同時您所填答的意見僅供整體分析使用,不會外流,..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面