快訊/賴香伶預告要向邱奕勝請益 「對國民黨不放心就投民眾黨」

▲▼民眾黨立委賴香伶參選桃園市長黨內初選記者會             。(圖/記者屠惠剛攝)

▲賴香伶角逐桃園市長選戰。(資料照/記者屠惠剛攝)

記者呂晏慈/台北報導

2022桃園市長選舉年底登場,國民黨提名行政院前院長張善政出戰,台灣民眾黨立委賴香伶則透過初選出線,而民進黨人選至今未定。對此,賴香伶25日接受廣播節目「POP搶先爆」專訪時表示,國民黨提名程序連自己黨內的人都覺得粗暴,內部整合也沒做好,連對黨內民選的立委和議員都不尊重,並向對手陣營喊話說,「對國民黨沒信心、對執政黨不放心,那就投民眾黨」,她也會盡快拜會桃園市議會議長邱奕勝,誠心學習請益。

賴香伶今天受訪說,「政黨的提名機制是民眾可以觀察的地方」,她和民眾黨秘書長謝立功當初角逐黨內提名,經歷黨員民調、全民調、政見發表等程序,「民眾黨雖然是小黨,但初選程序公開透明」,反觀國民黨既然有許多人表態參選,就不應該單純以主席徵召決定。她這幾個月跑地方行程時,能感受到藍營支持者憂心忡忡,國民黨的決策也會影響到民眾的信任度。

主持人邱明玉詢問,如何看待國民黨的桃園市長參選人張善政,賴香伶表示,張善政有其特色跟專業,但是地方首長選舉,最重要是能解決人民的問題,賴說,「對於自己接地氣有自信」,身為在野立委,對人民的需求了解是比較充足的,角色也很清晰,這部分是張善政過去沒有的經歷。面對張善政近期新聞聲量高、知名度也再次打開,是否感受到威脅?賴回應,國民黨因為黨內紛爭,話題當然比較多,「但張善政有沒有跟我們一樣,實際在地方跟議員合作、跟民眾互動,這部分是很缺乏的。」

另對於民進黨潛在人選包含新竹市長林智堅、立委鄭運鵬等人,賴香伶分析,「從竹竹併議題,就能看出執政黨在為林智堅未來鋪路」,像是立院黨團總召柯建銘一直為林智堅排除障礙、總統蔡英文也對林智堅疼愛有加,「林智堅在今年選舉不可能沒有角色」,大家也在看他怎麼處理戶籍問題、何時遷戶籍。

賴香伶觀察,鄭運鵬一直都很自在,就是依照黨的決定和安排,最近則較嚴肅、沈潛。她在地方跑行程時,很少看到鄭運鵬,反倒是民進黨其他幾位想選的,像是前立委鄭寶清、彭紹瑾比較常在地方跑動。對於綠營遲遲未推出參選人,賴香伶認為,一來因為疫情使得民怨四起,現階段對執政黨來說不是提名的好時機;二來是民進黨也想等民眾黨、國民黨人選出來,評估由誰參選勝算比較高。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面