新北兒童BNT疫苗5.7萬劑今先到 診所分配預約量再擴增

▲疫情、注射、打針、兒童、莫德納、疫苗、新竹市。(圖/記者陳凱力攝)

▲兒童疫苗施打狀況備受關注。(資料照/記者陳凱力攝)

記者皮心瑀/新北報導

本土疫情嚴峻,近來頻傳兒童重症案例,疫苗何時施打備受關注。新北市副市長劉和然說,目前兒童疫苗施打意願5到6成,而中央配發下來的兒童BNT有9.5萬劑,24日先到5.7萬,由於民眾預約踴躍,加上部分學校遠距等因素,原診所分配的1萬劑將擴增為2.5萬劑。

劉和然指出,5到6歲有的在幼兒園,有的在家,而6到11歲因在校所以是入校施打,整體學童數比率為1:5,中央配發兒童BNT總共9.5萬劑,今天先到5.7萬,27日會再來3.8萬,根據學童數比率原規劃釋放1萬劑診所施打,但因為部分學校遠距,加上預約踴躍,所以昨天調整,現在改成2.5萬劑到診所。

面對有家長抱怨,施打兒童BNT的院所分布不均,汐止只有一間,中和也是,跟板橋、三重相比落差很大,劉和然回應,區域間如何調配,市府會視預約情況,再由衛生局統一分配。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面