疫情升溫!嘉義市宣布國中小以下 下周停止實體課程

▲▼ 嘉義市國中小停課一周 。(圖/嘉義市政府提供)

▲嘉義市國中小停課一周 。(圖/嘉義市政府提供)

記者翁伊森/嘉義報導

全國疫情延燒,確診數逼近十萬情況之下,全國各縣市中小學以下紛紛跟進暫停實體課程,嘉義市20日宣布,高中以下學校下週停止實體教學。

教育處表示,據中央疫情指揮中心的說法,確診高峰尚未到,嘉義市又是全國人口密度第二高城市,為了孩子健康考量,即便早已做好線上的指引與反覆的演練,仍謹慎應對!近日行政端遇到班級反覆停止實體課程的情況,因此,必須以維持最大教學正常化的方向,順應民意,宣布高中以下學校下週停止實體教學。

[廣告]請繼續往下閱讀...

處長林立生表示,防疫備戰停止實體改線上,嘉義市相關作為如下:

⚫家長若有照顧上之需求,學校、幼兒園需提供學生到校協助。
⚫授權國小各校防疫長可調整畢業考和施打疫苗日期。
⚫居家遠距上課期間,學生上課如有設備需求,可向學校申請借用平板。
⚫居家遠距教學期間,師生如有呼吸道症狀,應立即就醫。
⚫非營利、準公共、私立幼兒園可自主決定暫停實體課程,但也必需考量家長需求,提供學童到校協助。
⚫補習班與課照中心建議改採線上學習,如有實體教學之需求,務必做好相關防疫工作,讓家長安心。
⚫倘有停課,補習班、課照中心及公私立幼兒園應依據定型化契約或收退費辦法,與家長溝通好後續補課及退費事宜。

市長黃敏惠希望,暫停實體課程改遠距教學,必須做到完善準備,教學效果不能打折,並審慎注意疫情發展,滾動修正各項準備,依據確診數據變化,做好各項學習部署,相信會對未來疫情影響教育的情形,更有掌握,讓人民更安心!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面