瘋電影/漁港的肉子 沒心眼善良老被男人騙的傻大姐

文/賴賴

▲▼漁港的肉子。(圖/YAHOO)

瘋言瘋語:

難怪評價如此高,太好看了啊,不論是畫風,內容劇情和節奏風格,電影充滿了一種日本鄉村情懷的人性溫暖,而這就是小市民的生活,沒有背景,沒有高智商,沒有算計,單純溫暖利他的平凡人生,太好看了啊啊啊。

電影難度最高的不僅是劇情要有驚喜,這項綜合藝術創作,要能登上上流是相當不容易的,而這部電影的開場就紮實的吸引目光,一段一段的失敗感情,與所有刻畫的人物在很短的時間內,完全理解這位人設,肉子像是個傻女痴妹,卻又是這個時代許多平凡女孩的象徵,經濟條件差卻活出自我,沒有在片中說出一點負面思想,全部都是生活與正面積極,太棒太棒的寓教於樂的電影了。

片  名:漁港的肉子
英文片名:Fortune Favors Lady Nikuko

類  型:動畫
上映日期:2022-05-13
片  長:01時37分
導  演: 渡邊步
演員: 木村心美(Cocomi) 、 花江夏樹(Natsuki Hanae) 、 大竹忍
國  家:日本
語  言:日語
發行公司:傳影互動ifilm


劇情大綱

聰明可愛又有點早熟的11歲小女孩喜久子(Cocomi 配音),與她開朗樂天、吃得胖嘟嘟的母親肉子(大竹忍 配音)雖然整天都在鬥嘴,但是彼此卻又貼心地關心對方。外表與個性截然不同的母女,因故落腳在鄉下小漁港的一艘漁船上,這裡的生活原本是愜意單純,喜久子上學的日常和肉子在居酒屋開心的上班,加上喜久子與班上的怪咖同學二宮(花江夏樹 配音),兩人有著不同於一班同學的情誼。但是因為一場意外,卻讓喜久子發現了驚人的秘密……

▲▼漁港的肉子。(圖/YAHOO)

▲肉子吃肉長肉,這名字實在太強大了,這對母女也太不像了。

▲▼漁港的肉子。(圖/YAHOO)

▲妥瑞症的同學很有才,帶來的秘密基地非常美。

★★★歡迎加入瘋電影家族https://www.facebook.com/FUNMOVIELAILAI

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

名家熱門新聞

邪惡世界如何正派?

夢到貓咪代表什麼意思呢?

小生:3招判斷男人對妳超有意思

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

7道超下飯的絞肉料理

笑貧不笑娼是個反諷時代

「韓國外換銀行」真實弊案未偵結

奈奈:對付大男人主義的另一半

阿榮/按鍵精靈 - 電腦自動化

夏天就是要吃涼拌 必學開胃菜

超市火鍋肉片變出5道美味料理

墾丁陰陽交界處藏「五行八卦陣」

藥品GMP、食品GMP 傻傻搞不清楚

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面