醫憂0+7鬆綁「疫情恐暴衝」 陳時中:政策再改可能性不高

▲▼中央流行疫情指揮中心記者會,指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

▲中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

記者趙于婷/台北報導

中央流行疫情指揮中心宣布今起確診者同住家人「打3劑快篩陰即可0+7免隔離」。但有醫師認為0+7開放後,疫情可能會暴衝,可能衝擊醫療量能。外界也疑惑若疫情再持續升溫,是否會把0+7再改回3+4?對此,指揮官陳時中直言「政策要再改變可能性不高。」

指揮中心今起調整確診個案同住家人密切接觸者居家隔離政策,針對完成3劑疫苗接種者,免除居家隔離,改為進行7天自主防疫。只要確診者同住家人完成3劑疫苗接種者,可免居家隔離,但需配合7天自主防疫,期間應遵守自主防疫規範,如需外出工作及採買生活必需品,需有2日內家用抗原快篩陰性證明。

[廣告]請繼續往下閱讀...

有醫師認為放寬0+7,可能導致疫情擴散,衝擊醫療量能。外界也關心是否有可能再把政策改回3+4?陳時中直言「我想政策裡要再改變可能性不高,當然每次政策有新變化,不管像以前加嚴或是現在放鬆,都會隨時緊盯,有必要當然會做些滾動式調整,但目前並沒有準備要對這些政策修訂,但我們隨時都會注意。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面