全校停課標準將「放寬為1/3班級確診」 預計本週公布

記者許敏溶/台北報導

本土疫情大爆發,校園也因確診連環爆,但目前2名學生確診就全校停課規定,引發家長抱怨,據了解,教育部昨天與各縣市教育局處長開會討論,針對停課草案達成共識,將全校停課標準放寬到全校3分之1出現「確診個案」、「密切接觸者」,同時還要根據學校規模大小給予彈性,草案將盡快送指揮中心批核,預計本週就會公布結果。

▲▼ 教育部大門。(圖/記者許敏溶攝)

▲ 教育部將放寬校園停課標準,全校3分之1出現確診個案或密切接觸者才要全校停課。(圖/記者許敏溶攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

本土疫情持續升溫,校園確診也連環爆,根據教育部統計,截至昨天(11日)下午3時止,全台共有新北市、台北市、台中市、桃園市、基隆市、彰化縣、高雄市、宜蘭縣、新竹市、新竹縣、苗栗縣、台東縣、花蓮縣、屏東縣、台南市、雲林縣、嘉義市、嘉義縣等18縣市、237所園校,採全校或部分班級停課(含線上教學),包括含幼兒園38所、國小92校、國中30校、高級中等學校37校、大專校院40校。

▼受疫情影響,全台已有18縣市、237所園校採全校或部分班級停課。(圖/記者許敏溶攝)

▲▼教育部內部進行例行消毒。(圖/記者許敏溶攝)

不過,目前只要一校有兩人確診,全校就停課,引發家長抱怨標準太低,稍早衛福部長陳時中證實,新的停課標準著重以「班」為單位,大規模班級被停課後全校才會停課,盡量不要影響正常教學,但詳情仍有待教育部公佈。

《ETtoday新聞雲》向教育部求證,教育部指出,昨天教育部和各縣市教育局處長開會,大家達成共識是將目前停課標準,從現行2人確診全校停課的標準,放鬆到全校3分之1班級出現「確診個案」、「密切接觸者」才要停課,但因為學校規模有大有小,所以會給予學校彈性。

教育部表示,例如大的學校有48個班級,放鬆後全校停課標準為16個班有確診個案或密切接觸者才要停課,但小的學校若全校才6個班,放鬆後標準和原本標準是一樣,所以新規定就會給予學校彈性,草案將會盡快送到指揮中心批核,最慢本週就會有結果出爐。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面