《甦活人生》2月號!更生保護工作指引 樹立專業規範

▲▼「臺灣更生保護會」《甦活人生》電子報2022年2月號。(圖/臺灣更生保護會提供)

▲《甦活人生》電子報2022年2月號。(圖/臺灣更生保護會提供)

記者吳銘峯/台北報導

「臺灣更生保護會」新一期的《甦活人生》電子報過年後出刊,本期除了報導年節期間相關業務外,更特別報導臺灣高等檢察署檢察長、臺灣更生保護會董事長邢泰釗,所促成《更生保護工作指引》,成為更保提供服務的準則,樹立更生保護的精神及價值觀。

本期《甦活人生》電子報,封面報導「更生人服務專線春節不打烊」,提到每逢農曆年節期間,更生人及其家屬因無家可歸、貧困急難及缺乏旅費無法返鄉過節者,透過「0800-788595」專線求助,更生保護會就會即刻啟動協助網絡,避免彼等因生活危難而觸犯法律。

封面另則報導提到「春節前夕關懷渡安居姊妹」,針對春節前夕,邢泰釗在宜蘭地檢署檢察長李嘉明、更生保護會宜蘭分會主任委員王信豐等人的陪同下,訪視「渡安居」並親自贈送春節加菜金6000元、年節禮盒,現場氣氛溫馨。

隨後電子報就以大篇幅的方式,報導邢泰釗促成的《更生保護工作指引》,成為更保提供服務的準則,樹立更生保護的精神及價值觀。報導指出,這本《工作指引》是更生保護會邁向專業化的指標,內容分為八大單元,除介紹團隊組織與理念、更生保護內涵、服務態度及原則外,也將《更生保護倫理守則》明確規範,讓工作夥伴有所依循。

此外,本期還報導「安置處所 實現更生人居住人權」、「臺灣高等檢察署文化藝廊 更生藝術創作展示」、「各地分會辦理關懷活動」,以及「走上荊棘的更生輔導路-李錦梅更生輔導員」,內容感人、豐富。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

法律熱門新聞

蔡正傑/酒測值未超標不算犯罪嗎

柯博齡/車停白線為何被開單

買手指虎當戒指 當心牢獄之災!

給說法/借車出事,車主要賠嗎

騎單車酒測超標 法界:罰300以上

陳雅譽/陽台加裝窗戶算違建嗎

給說法/放高利貸屬於重利罪嗎

黃伊平/墮胎需要配偶同意嗎

雷皓明/濫訴有罰則 善用司法資源

更保花蓮分會「曙光小舖」開幕

判刑定讞 可循替代刑罰免入監

雷皓明/侵占錢財檢方可自行起訴

給說法/違規停車竟會扯上刑責

5男關一起 牢房竟變炮房

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面