東吳大學擴大採檢結果出爐 1117人全數陰性

▲▼東吳大學有確診者足跡,師生擴大採檢。(圖/東吳提供)

▲東吳大學有確診者足跡,師生擴大採檢。(圖/東吳提供)

生活中心/綜合報導

東吳大學城中校區1月16日曾有確診者到訪,台北市衛生局連兩天派遣行動採檢巴士到城中校區,進行城中校區師生採檢。校方表示,最新PCR報告出爐,1月21日一共採檢1117人全數陰性。

▲▼東吳大學城中校區擴大採檢 學務長李坤璋。(圖/記者屠惠剛攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼東吳大學擴大採檢,學務長李坤璋說明。(圖/記者屠惠剛攝)

▲▼東吳大學城中校區擴大採檢 學務長李坤璋。(圖/記者屠惠剛攝)

東吳昨日先公布,1月20日共採檢662人,全數均為陰性。學務長李坤璋受訪時提到,第一波篩檢主要針對1/16有使用第五棟大樓及足跡重疊者,共採662人皆為陰性;後續再採檢第二波,是自主性採檢,並非市衛生局匡列要求採檢者,若學生已回家也通知就近到醫療院所篩檢。

另外,1/16為學校會計系考試,李坤璋也強調,第一波就已匡採檢共378人。

不過,因此次染疫者為校外人士,有足跡到過東吳大學,李坤璋表示,當第一個足跡進入時就已要求使用該場地師生自主健康管理,後續再收到同場有第二例確診個案時,便進入第二階段的防疫處置,採取篩檢機制。

校方強調,根據教育部防疫指引指示,城中校區實施停課至1月30日,停課期間學生請勿到校,圖書館及一大樓、五大樓閱覽室亦不開放。

根據先前資料顯示,曾經到過東吳大學城中校區的是案18116,本國籍的40多歲男性,小孩案18114是西堤確診學童案18053的同學。而北市昨日新增3例本土確診,其中案18182是東吳大學進修部學生,也是案18116相關接觸者。案18182為20多歲男性,曾打2劑BNT ,屬無症狀,1月19日採檢, 1月21日採檢確診。不過,指揮中心指揮官陳時中昨日表示,因案18182的Ct值35,而且二採陰性,研判可能是舊案。
 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面