倒戈林靜儀理由被批「找藉口」 于北辰:講真正理由會傷害國民黨

▲▼退出國民黨的將軍于北辰,錄影支持民進黨中二選區立委補選候選人林靜儀。(圖/民進黨提供)

▲退將于北辰,錄影支持民進黨中二選區立委林靜儀。(圖/民進黨提供)

記者杜冠霖/台北報導

退役少將于北辰日前宣布退國民黨,並在中二選區立委補選前,拍攝影片力挺林靜儀,更稱是因為林靜儀說服家人打疫苗才支持,讓于被批是「找藉口」,于北辰解釋,真正的理由在於是非,但當時這樣講就等於把顏寬恒打入冷宮,「當時還切不開對國民黨的感情、不希望傷害國民黨。」

于北辰接受資深媒體人黃光芹網路節目《新聞不芹菜》專訪時表示,挺林靜儀這件事有經過深思熟慮,真正的理由在於是非,但當時這樣講就等於把顏寬恒打入冷宮,「畢竟跟顏以前也是同志,所以用個人情感方式協助林靜儀。」

于北辰指出,挺林靜儀這件事有經過深思熟慮,在媒體上說因為林提供一些專業疫苗資訊,其實是因為切不開對國民黨的感情、不希望傷害國民黨,於是把這件事情導向個人情誼,「我也知道這原因很薄弱,但若是用很強烈原因可能會有反作用力,導致深藍反撲害到林靜儀。」

對於顏家爭議,于北辰提到,顏家招待所屬於違建就是要拆,但這不是他倒戈原因,真正壓倒是非的是,顏在沙鹿的豪宅、高爾夫球場、停車場等,因為這些都是蓋在規劃的水土疏洪道上,「這個不得了欸,這是有立即性的危險的!」

于北辰說,所以離開國民黨,也不會加入別的政黨,但是在中二選舉不能搖擺不定,一定要找理由支持一位候選人,不管選上與否都不能左右搖擺,因為當搖擺人沒有未來,其中必須要先說服自己為何要支持林靜儀,若林未來做的不好,也會批評她或是打電話給建議。

針對曾說,「顏寬恒有把我當朋友嗎?」一事,于北辰表示,先前綠營打顏寬恒時,他都有呼籲這些事情要經過查證,甚至幫顏辯論也可以,「但顏有把我當朋友嗎?有把真相告訴我嗎?」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面