「所有責難我一肩扛」 朱立倫:民主制衡道路不能終止

▲▼國民黨主席朱立倫 出席「後疫情下的策略論壇」。(圖/記者屠惠剛攝)

▲國民黨主席朱立倫。(圖/記者屠惠剛攝)

記者徐政璿/台北報導

國民黨中二補選、罷昶失利,藍營內部掀起一片檢討聲浪。國民黨主席朱立倫今(12日)在中常會上表示,「所有的挫折、所有的失敗,我一肩承擔,但是民主制衡的道路我們絕不放棄,也不能終止」。

朱立倫表示,選輸了,被罵應該,在中二補選過程當中,雖然候選人以及顏家希望不要政黨對決,希望比較低調一些,但是我們還是有非常多基層的同志,各個團體,大家全力以赴。

至於罷昶案,朱立倫指出,雖然沒有成功,但是大家的辛勞、大家的努力,我們所有黨員同志都看到了,雖然在過程當中定調不希望政黨對決,但是在這個過程當中,如果有做不好的,「我必須負起完全的責任」。

朱立倫說,黨的腳步一步都不能停歇,年底的大選,尤其最艱困的選區,不管前兩天在台南,上個禮拜在高雄,我們必須要聽大家的聲音,大家都對黨還有很多的熱情,相信這一分不怕失敗、不怕氣餒的決心,就是國民黨可以再起最大的基礎。

此外,朱立倫強調,國民黨必須要爭取最大多數民眾的支持,沒有多數民眾、中間選民,沒有更多支持者的支持,是沒有辦法贏得選舉的,所以這一點也必須要自我反省、修正,一定要跟臺灣主流民意站在一起。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面