快訊/Omicron入侵國門 侯友宜喊話中央:入境檢疫應思考改回14+7

記者楊蕓/新北報導

桃園機場群聚感染擴散到歌友會及保全,昨天再添4名新增確診案例,新北市長侯友宜7日受訪時表示,他已要求新北相關活動都要做最壞打算,並呼籲中央除了各地區全力提升防備,也要重新檢討高風險列管國家,甚至調整入境相關規定。

▲▼國家電影及視聽文化中心開館典禮。(圖/記者呂佳賢攝)

▲國家電影及視聽文化中心開館典禮。(圖/記者呂佳賢攝)

Omicron疫情擴散,針對是否取消春節活動,侯友宜表示,他已要求新北相關活動都要做最壞打算,疫情如果進來,「該停辦的活動就要停辦」,也要做滾動式檢討,全面戒備、戒慎恐懼,全力迎戰。

侯友宜說,新北位在桃園隔壁,因此依然鼓勵市民前往31處篩檢站篩檢,並提醒市民,若沒有辦法保持適當距離,務必戴上口罩,尤其拍照、唱歌時一定要戴上口罩,全力防範。

侯友宜最後呼籲中央,這段時間除了各地區全力提升防備外,也要重新檢討高風險列管國家,要快速調整,甚至重新調整入境相關規定,包含10+4、7+7要不要調整回14+7等,請中央重新思考,第三劑也要趕快施打。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面