只有「台北人」開車會禮讓行人? 網友直接開戰:真的有差!

▲開車。(示意圖/達志影像)

▲有網友表示,為什麼只有台北人開車會禮讓行人,引發討論。(示意圖/達志影像)

記者林彥臣/綜合報導 

隨著台灣人出國經驗的增加,許多人都有感國外開車禮讓行人的風氣,普遍優於台灣,唯獨大台北地區禮讓的習慣比較明顯。就有網友在PTT車板(car)發文表示,「開車禮讓行人為什麼只有台北市推的起來?」引發許多討論。

原PO發文表示,開車禮讓行人為什麼只有台北市推的起來?台中市呢?高雄市呢?六都七都呢?減少馬路上的暴厲之氣,有人可以說說看為什麼推不起來嗎?

[廣告]請繼續往下閱讀...

不少網友不客氣的開戰大台北以外的城市,「就有讀書跟沒讀書的差別啊」、「教育跟水準還是有差」、「真的只有台北在讓,載朋友還被問說你都會讓喔?」、「台中好像有在禮讓了,但還是輸台北」、「有念書的多數都會想往台北市擠,其他的你覺得呢」、「我在台中禮讓行人,行人會嚇到」、「縣市水準有差是事實啊,高屏的低端人口比例高,交通差根本不意外。」

▲▼高雄,農十六特區,公園,豪宅,綠地,凹子底森林公園。(圖/記者姜國輝攝)

▲有網友認為,所謂台北人的水準到南部就原形畢露。(圖/記者姜國輝攝)

但是也有人反嗆台北禮讓也沒那麼理想,「台北有嗎?還不是一堆垃圾駕駛」、「台北也沒什麼在讓啦,我住民生社區」、「什麼天龍人水準較高,去南部鄉下就現出原型了」、「台北是讓的機率比較高而已」、「台北哪裡會讓,上禮拜去車子比其他縣市兇。」

▲▼警察臨檢,盤查,酒測臨檢,交通檢查,酒測勤務(圖/資料照片)

▲有人認為,台北比較會禮讓行人的原因,跟見警率高有關。(圖/資料照片)

也有人認為並不是居民水準的問題,還是跟執法效率有關,「新北市某些地區還行啦 水準都是靠執法罰出來的」、「見警率高,台灣人就是需要嚴管」、「別的縣市預算可以擁有跟台北一樣警力,大家都可以」、「警察會罰阿 台中這邊連違停都不抓了 你覺得這種動態的警察會管?」、「中南部警察能見度不高,紅綠燈不是參考用的嗎」。

 ►按這訂閱Podcast《小編沒收工》每天給你熱門話題10分鐘

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面