親子

王力宏遭爆離婚?不合還要秀恩愛 名人婚姻壓力超大

▲▼王力宏與老婆李靚蕾(圖/記者季相儒攝)

▲ 王力宏與老婆李靚蕾。(圖/記者季相儒攝)

文/焦糖綠玫瑰 caramelgreen

來~告訴我,知道王力宏是情敵貝多芬的請舉手?

王力宏和李靚蕾傳出,因為長年婆媳不和而離婚的消息,兩人目前尚未出面聲明,雖然不知道他的婚姻狀況,但我在還沒當記者前,跟力宏有過幾面之緣,就讓我來分享當年的回憶吧!

我讀復興中小學的時候,從補教業改行做珠寶的父親,不知道怎麼認識了小學部的一位L老師,L老師外型珠圓玉潤,有些像《霍爾的移動城堡》中雍容的荒野女巫,父親見L老師氣質高雅,就撮合我們認她當乾媽。

這位乾媽知道我喜歡音樂,就帶著我去認識樂壇大老李壽全老師,李老師是發掘王力宏的伯樂,如果我沒記錯,當年他也擔任力宏的經紀人,然而,像我品味這麼冷僻的慘綠少女,就敗在憂鬱不說話的美型偶像,怎麼可能迷戀健康陽光的王力宏呢?

「妳喜歡王力宏嗎?」「嗯,還好!」「要不要拿力宏的簽名專輯給妳,還是想要誰的?」「嗯...我想要庾澄慶跟吳奇隆的。」死小孩如我,居然要了別公司的...沒幾天後,我就獲得一堆簽名專輯,以及硬加進來的王力宏。

也因此,我跟著L老師晃啊晃,有幸親眼見到幾次力宏兄,只是那時我尚未開化,他藝人方面的個性與定位也還不明確,看起來就是位很有禮貌的陽光書卷ABC大哥哥…而已,我還是將手中的十大偶像剪報選票,以明信片投到民生報給吳奇隆,我妹投給林志穎,還被我唸跑票。

聽說沒多久,李老師就與王力宏解除合約,我們家也莫名與L老師失聯,這件事就被我鎖在記憶倉庫了,後來,我找到此生最愛:搖滾樂,便與華語主流漸行漸遠。

直到《流淚手心》吧,老天!我真的好喜歡這首歌(現在仍是),已經從迷偶像轉到聽音樂編曲的我,才驚覺力宏兄,其實在音樂上很有個性,只是一開始出道的形象太清新了,沒有把他的優勢突顯出來,但這也不奇怪,自從Coco李玟大紅以後,台灣星探就一直往ABC發掘,才造就當年華語瘋R&B盛事。

今日聽到王力宏、李靚蕾疑似離婚的消息,我第一個感覺很奇怪,就是「當名人真的很辛苦!」如果真的已經形同假面夫妻,對外還得定期摟腰自拍秀恩愛,這是什麼違反人性的地獄生活?

人吶,或許在汲取名利的同時,得先戴上厚重的假面具和防護罩,就連家庭與愛情都要看起來完美無缺,如同在臉書上只報喜不報憂的打卡好友,誰知道他們承受多少壓力呢?

離婚不該是汙點,如果真的有婚姻危機,處理好孩子的事情,彼此感謝曾陪伴一段路即可,祝福力宏!

★ 我是單身不婚媽媽「焦糖綠玫瑰」,唱片線記者出身,現職網路專欄作家。從小在傳統菁英教育之下成長,心思細膩敏感的我,如何邊工作、邊教養那精力旺盛的牡羊女兒DAHLIA呢?期待與您分享我的堅持:「焦糖綠玫瑰caramelgreen」粉絲團「焦糖綠玫瑰caramelgreen」部落格

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

親子熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面