好領又好用!五倍券2296萬人領用 零售業營業額3730億創新高

▲▼振興五倍券。(圖/記者周姈姈攝)

▲振興五倍券。(圖/記者周姈姈攝)

記者陳家祥/台北報導

為了提振疫後經濟,行政院於10月開始發放五倍券,使用方式比照去年的三倍券,盼透過限定使用時限,快速在短時間內替國內產業打一劑強心針。如今上路2個月餘,經統計已超過2296萬人領用;其中,餐飲業營業額一舉由負轉正,零售業營業額高達3730億元更創下歷年新高。

行政院長蘇貞昌9日在院會中表示,五倍券領取人數超過2296萬人,五倍券效益比之三倍券更大,從最近經濟部公布的10月份批發業、零售業、餐飲業營業額,都創下歷年來同月新高,就可以看出來,尤其是餐飲業營業額一舉由負轉正,零售業營業額高達3730億元,創下歷年新高。

此外,在國內疫情穩定下,台灣有如常的生產力,能夠接下外銷訂單,也待來亮眼的出口表現。

蘇貞昌還提到,隨著疫情逐漸鬆綁管制,五倍券與其他振興措施的上路,內需消費也明顯回溫,政府提高基本工資為軍公教調薪,也帶動國營事業今年獲利的企業響應加薪。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新竹縣政議題調查

身為新竹縣民,您對新竹縣政有什麼想法?《ETtoday新聞雲》邀請您一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!填答完成者將有機會獲得全家100元禮物卡乙張,同時您所填答的意見僅供整體分析使用,不會外流,..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面