捲家暴風波遭批「最差勁立委」 范雲:國民黨用女人血淚換政治紅利

▲民進黨立委范雲受訪。(圖/記者呂晏慈攝)

▲民進黨立委范雲。(資料照/記者呂晏慈攝)

記者呂晏慈/台北報導

民進黨立委范雲捲入同黨立委高嘉瑜家暴案風波,先是遭爆為施暴者林秉樞向總統府要電子輓聯,7日再被爆料曾與林男餐敘,引發國民黨批評,坐實「最差勁立委」的封號;不過,民進黨立委范雲8日上午受訪回擊稱,請國民黨不要再扭曲事實,利用女人的血淚和傷痛獲取政治紅利。

對於有部分人士質疑,綠營在事發當時並未第一時間聲援高嘉瑜,范雲今天上午受訪表示,「我們(民進黨)對高嘉瑜委員的傷痛感同身受」,上從總統蔡英文,下到民進黨團立委都多次開開記者會,她個人也邀請5、6個婦女團體一起站出來聲援高嘉瑜和所有受害人,譴責加害人,要求應該不會有下一個受害者,「我們所做的這些事情,國民黨有沒有看到?」

范雲批評,認不認識加害者並不重要,重要的是應該共同譴責,「國民黨和任何有良心的人,不要再利用女人的血淚、女人的傷痛,得到政治紅利」,希望這件事請可以到此為止,也希望法律可以儘速還給高嘉瑜公平正義,並應立法補足目前法治不足的部分、推動性別平等教育。

范雲加碼質疑說,「我想請問國民黨,當(國民黨立委)陳雪生委員在立法院性騷擾我的時候,還被電子媒體錄下,國民黨從上到下,哪一個人出言譴責過陳雪生和性騷擾的加害人?」她說,這個社會真的不需要再利用女人的傷痛,不管是家庭暴力、性私密影像的傷痛,做任何的政治紅利。

媒體追問,林秉樞到底有沒有請范雲吃飯?范雲說,那天是她第一次認識林秉樞,當年與民進黨立委郭國文、鍾佳濱聚餐到一半,郭主動說要邀請一個朋友過來,「那頓飯並不是林秉樞邀請大家,也不是她請客的」;並重申那餐飯的確是自己邀請郭、鍾吃飯,因此的確是她請的,就是邀請老朋友們一起聚餐。

范雲也說,這些事情並不重要,重點是,不管是自己或郭國文、鍾佳濱認不認識加害人,民進黨上從總統、下到市議員,沒有人因為認識林秉樞而不譴責性別暴力和加害人,大家應該一起關心,如何不要有下一個加害人。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面