蔡英文總統喜迎參與監所及保護事業有功人士

2021年12月8日 12:40

▲▼總統接見110年參與監所及保護事業有功人士。(圖/總統府)

▲蔡英文總統接見110年參與監所及保護事業有功人士,勉勵其多年來的無私奉獻。(圖/總統府)

蔡英文總統於2021年11月23日上午接見「110年度參與監所教化及保護事業有功人士及團體」,訪賓一行人由法務部部長蔡清祥、臺灣更生保護會董事長邢泰釗與法務部保護司黃玉垣司長陪同。總統感謝得獎者多年來無私奉獻,用愛心、耐心及熱忱,陪伴輔導與關懷收容人。希望透過政府與各界的努力,更有效地協助更生人,避免他們再次誤入歧途。

總統認為,監所教化、觀護及更生保護工作相當辛苦,具有重要性且意義重大。尤其在疫情期間,服務並未間斷,其敬業精神令人感佩。透過經驗豐富的第一線工作者,彼此交換意見,能讓政府持續往前走,更能面面俱到,將照顧與服務做得更好;即便有些地方未能盡善盡美,過去曾有過的錯誤,現在透過彼此意見交流,防止政策上的疏漏,才能更有效地協助更生人,避免他們誤入歧途。(本文轉載自臺灣更生保護會《甦活人生》12月電子報

分享給朋友:

讀者迴響