街頭喊「支持民進黨要投4個同意」慘了 高市選委會要找警方處理

記者賴文萱/高雄報導

重啟核四、反萊豬、公投綁大選、珍愛藻礁4大公投案進入12月決戰階段,不料,近來有高雄民眾在倒垃圾的時候卻聽見有人在街頭宣傳公投,竟喊出「支持民進黨要投4個同意」。據了解,喊話的人為高雄民間鬥士團體發起人徐尚賢,對此,高雄市選委會表示,宣傳公投內容是否涉及造謠,會請司法警察機關認定處理。

▲▼近來高雄街頭出現有人宣傳公投,喊出支持民進黨要投4個同意。(圖/記者賴文萱翻攝)

▲近來高雄街頭出現有人宣傳公投,喊出支持民進黨要投4個同意。(圖/記者賴文萱翻攝)

4大公投即將在12月18日登場,民進黨與國民黨分別喊出「4個不同意,台灣更有力」以及「四個都同意,台灣更美麗」口號,但6日傍晚5點50分,在高雄鳳山區新強路竟出現一群人在街頭宣傳公投,但高喊支持民進黨要4個同意,支持民眾黨要4個同意,支持國民黨也要四個同意。

據了解,這帶頭喊話的人就是罷捷發言人、高雄民間鬥士團體發起人徐尚賢,但他並不認為這番言論為造謠,「有什麼錯,支持民進黨的人也可以喊同意啊。」

▲▼近來高雄街頭出現有人宣傳公投,喊出支持民進黨要投4個同意。(圖/記者賴文萱翻攝)

▲近來高雄街頭出現有人宣傳公投,喊出支持民進黨要投4個同意。(圖/記者賴文萱翻攝)

針對影片中宣傳公投人士呼籲「你若支持民進黨四項投同意、若支持民眾黨四項投同意、若支持國民黨四項也投同意,作伙愛咱們的土地」等言論,是否觸犯相關法令?高市選委會表示,有關言論既有傳播不實訊息之疑慮,將會移請司法警察機關依權責處理。

至於若干人士在民眾倒垃圾時於路邊宣傳公民投票,高市選委會表示,公民投票法雖未禁止從事公投宣傳,但有關宣傳活動如有妨礙交通、製造噪音或內容涉不法等情況,仍有各該主管法令規範。

市選委會提醒市民大眾,公民投票是擴大民眾政治參與的民主制度,人民皆可對相關公投案表達意見,但有關言論仍不得涉及毀謗或不實,希望任何團體或個人都能共同守法,一起來深化台灣民主。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面