十指緊扣乾女兒!李伯璋坦言「有感覺」:她很孝順為奶奶吃素10年

記者洪巧藍/台北報導

健保署長李伯璋遭《周刊王》拍到到疑似婚外情,他今(7)日受訪時坦言該女性是他的乾女兒,十指緊扣為過度解讀。李伯璋說,和她認識有一段時間,認識優秀的人「心裡感覺一定會不太一樣」大家都有感覺,但他坦言,「會有這樣的互動是我的問題」,做事要有擔當,他不會逃避。而談到乾女兒,他也強調,自己對於很孝順人的感動不一樣,她為奶奶吃素10年,專業上也很優秀,聰明、個性又好,互動起來就不一樣。

▲▼遭爆與年輕女十指緊扣,健保署長李伯璋表示對方是乾女兒。(圖/記者洪巧藍攝)

▲遭爆與年輕女十指緊扣,健保署長李伯璋表示對方是乾女兒。(圖/記者洪巧藍攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

李伯璋今日出席健保署與台大醫院合作備忘錄簽訂儀式,會前受訪被問及此事,李伯璋說,那天就是和乾女兒一起吃飯、吃完送對方回去;而談到十指緊扣,李伯璋強調,這是過度解讀,人與人之間的互動看自己怎麼去體會,他自己很在意如何把健保做好。

李伯璋會後再受訪表示,「這是我個人行為」每個人互動都很複雜,身為政府官員,私領域和公領域要分開,努力把健保業務做好。至於過度解讀,李伯璋說,每件事情不同看法,認識優秀的人,「心裡感覺一定會不太一樣」大家都有感覺,但他坦言,會有這樣的互動是我的問題,做事要有擔當,他不會逃避。如何把事情做好比較重要,也沒有做違規、違法的事情,每個人對於有被侵犯等狀況,又是另一個故事。

問及太太不知情,李伯璋說,太太當然不知道啊,但相信太太看到報導一定會很難過,他還要再解釋,每個人生命態度都有自己的考量。

至於是否和乾女兒聯繫,李伯璋說,對乾女兒很抱歉,對她造成困擾,認識有一段時間、在學術研討會中認識,對於很孝順人的感動不一樣,為奶奶吃素10年,專業上也很優秀,聰明、個性又好,互動起來就不一樣,但不會因此覺得內疚,這本來就是人跟人的互動,就像不是每個病人都是好人,治療好的時候當然好,但治療不好的時候就會有各種狀況。

李伯璋說,健保改革一直在進行,事情發生時,就會想說事情要面對,不捨健保改革、醫療改革還沒到位,到位的話會有不同考量,像部長朝向今年底健保改革配套,希望順利完成,事情不是一定要我做,只是我做5年半比較了解健保,朝最後一哩路努力。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面