健保署長李伯璋爆緋聞 陳時中:事情要過一兩天比較清楚

記者嚴云岑/台北報導

健保署長李伯璋遭《周刊王》拍到到疑似婚外情,他今(7)日受訪時坦言該女性是他的乾女兒,十指緊扣為過度解讀。衛福部長陳時中上午出席「第八屆優良暨資深典範醫師」頒獎典禮時回應,自己也是早上看了新聞才知道,不能這麼快定義,「事情要過一兩天比較清楚」。

▲▼陳時中出席衛生福利部醫院第八屆優良暨資深典範醫師頒獎典禮。(圖/記者嚴云岑攝)

▲陳時中出席衛生福利部醫院第八屆優良暨資深典範醫師頒獎典禮。(圖/記者嚴云岑攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

衛福部長陳時中屬下日前才爆出醫福會執行長王必勝婚外情,健保署長李伯璋疑似和年輕女性出現緋聞,不但一同用餐,且在街上十指緊扣,遭懷疑關係非比尋常。李伯璋今日受訪坦言該名女性是他的乾女兒,當天單純吃飯並送她回去,「媒體報導大家各有解讀,我自己是坦白講我是問心無愧。」

陳時中在頒獎典禮後被問及如何看待李伯璋為人,他表示,李是非常有同理心的署長,對於醫療機構或民間提出的意見都非常重視,部裡或署裡都稱他為「阿伯」,對於各機構單位也非常照顧。

至於如何看待被周刊拍到的緋聞?陳時中回應,「不能定義這麼快,事情要過一兩天比較清楚。」他也坦言,自己也是早上看了新聞才知道,大家應該還是要關注在公務人員是否有恪盡公務。

陳時中另舉例佐證李伯璋對待公務的用心,「去年他做了不小的手術,請了5天假3天就回來上班了。」陳時中強調,雖然李署長年紀比自己輕,但畢竟還是有年紀的人了,動了這個刀3~5天就從台南回台北上班,也算是盡忠職守,自己也覺得非常不捨。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面