班級狂拿獎牌「一串垂到地板」 釣出眾網回憶:曾為它在升旗罰站

▲▼班級獎牌「串成1樓高」網看傻:好累!高中生吐真實心聲。(圖/翻攝自爆廢公社)

▲班級拿獎牌「一串垂到地板」,網驚呆「這一班的孩子壓力一定很大」。(圖/翻攝自爆廢公社)

網搜小組/趙蔡州報導

學校為了培養學生榮譽感、團體合作精神及維持良好校園生活,會舉辦像是整潔比賽、秩序比賽等,一名網友日前在臉書「爆廢公社二館」分享一張照片,一間教室外掛著一大串優勝獎牌。照片曝光後立刻引發網友熱議,有網友覺得這一班非常厲害,但也有人認為「學生很幸苦吧!」

原PO在臉書社團「爆廢公社二館」分享照片,可以看見一間教室外的班級牌下方,懸掛著一大串包含整潔優勝、秩序優勝、紀律優勝及禮貌優勝等,多達20面的獎牌,數量多到直接貼到地板上,讓他不禁感嘆,這就是當隔壁班都是資優生時,會出現的畫面。

[廣告]請繼續往下閱讀...

其實這一張照片是2018年被網友分享在爆廢公社,如今再次被網友翻出來引起討論,有網友說「真優秀,未來當主管」、「小時候都很怕沒拿到獎牌」、「以前讀小學時,以這個為班級目標,大家都很拚」、「曾有一次因為一面牌都沒有,全班被罰抄課文」。

也有人認為「我國中班級就這樣,跟成績好沒關係,主要是老師管得嚴」、「這一班的孩子壓力一定很大」、「在這班級應該很幸苦吧」、「我國一時整潔、秩序第一名的獎狀,貼滿整個壁報區,滿到還要浮貼」、「讓我想到讀書時,老師很愛跟別班比,所以我們班只沒拿到獎,就得升旗罰站,中午不能睡覺走廊罰站」。

 ►按這訂閱Podcast《小編沒收工》每天給你熱門話題10分鐘

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面