地方 地方焦點

綠營要求變更議程審預算卻惡意缺席致散會 台南藍軍怒轟「落跑政黨」

▲台南市民進黨議員要求變更議程審預算,卻惡意缺席致散會,台南市議會國民黨團怒轟「落跑政黨」。(圖/記者林悅翻攝)

▲台南市民進黨議員要求變更議程審預算,卻惡意缺席致散會,台南市議會國民黨團怒轟「落跑政黨」。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/台南報導

台南市議會1日在散會下閉幕,市議會國民黨團怒轟執政的民進黨「落跑政黨」,議會只審了總預算的歲入,各單位歲出居然還有2/3局處尚未審理,民進黨特別變更在最後1天半繼續審預算,1日卻等無人,最後第三屆第六次定期大會,在只有21人出席不過半下散會閉幕。

國民黨抨擊指出,說好的審預算,民進黨議員人呢?真是愧對選民!國民黨團副書記長議員蔡育輝、林燕祝、李文俊、蔡淑惠、王家貞、洪玉鳳、盧崑福、張世賢、尤榮智、李鎮國高舉手板,抗議民進黨又再度當家鬧事,讓這次的大會居然在人數不足,無法審預算下,散會下閉幕。

蔡育輝指出,台南市2022年度總預算,歲入預算編列980億6千多萬元,歲出預算編列1021億1千5百多萬元,歲入歲出短差40億5千萬元,市府準備以舉借同額借款支應,國民黨團認真出席審理預算,也鮮少動用清點人數手段,發言也克制,結果執政的民進黨議員卻扯後腿。

蔡育輝表示,大會議程1日閉幕,但預算居然只審了總預算的歲入,29個局處會歲出只審了地政局、水利局、工務局、都發局、警察局、消防局、交通局、觀旅局、農業局還審一半,全部歲出預算只審理了1/3局處,還未審理的局處包括經發局、衛生局、環保局、新聞處、文化局、民政局、勞工局、社會局、教育局、主計、財稅局等,預算審理速度牛步化,是因為民進黨議員們阻止國民黨議員發言,他們自己卻為了評鑑拼命冗長發言。

林燕祝生氣的說,11月30日進行大會二、三讀會,民進黨議員沈震東要求變更議程繼續審理預算,所以大會將30日和1日上下午繼續安排預算審理,她是1位病人身體非常不舒服,但為了替市民把關預算,早早的9時20分就到,但環顧四週卻空蕩蕩,主席李文俊為了等過半的民進黨議員,休息兩次時間都30分鐘,一直延到10時30分,國民黨的蔡育輝、蔡淑惠、洪玉鳳、王家貞、盧崑福也早都簽到,還是等不到民進黨議員簽到。

林燕祝說,只有21人,主席裁示改談話會繼續等民進黨議員,她生病的人都特早就到,簽第8位,執政的民進黨真的很丟臉,既然要變更議程審預算,民進黨議員為何連提案的人都又不到,改談話會一點意義都沒有,拖著病體的她要求主席散會。
主席李文俊表示,代理主席都已宣布休息兩次,每次時間都半個小時,他站在公正客觀立場,特依據議事規則第27條開談話會,讓想深入了解局處業務的議員,借談話會溝通,但因議員提散會,只能裁示散會,大會就到1上午10時結束。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

南崁交流道1/26起新管制!

確診學生曾去吃壽司 新竹巨城提早打烊

基隆市區2座地下道大改造 變身明亮藝文空間

台南莫德納疫苗接種踴躍即將用罄

搶打第三劑疫苗

COVID-19公費疫苗預約平台重啟

南消舉辦消防體驗活動

台南藏金閣寒冬送暖

台南疫苗接種預約系統網頁版上線

南科園慶南消宣導防災防火遊戲酷

世界佛教正心會行動佛殿祈福護生

桃園設置30處社區接種站

漁民誤捕「綠蠵龜」海巡救援

台南仁德區汽機車車禍2人送醫

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面