雪山「遭屎衛生紙炸滿地」!暖心山友蹲地全撿下山 網狂讚:偉大

▲廖姓山友蹲地撿起衛生紙。(圖/廖姓網友提供)

▲廖姓山友蹲地撿起衛生紙。(圖/廖姓山友提供,下同)

記者林昱萱/綜合報導

許多熱愛爬山的山友們時常會於登山時,一邊欣賞山上美景,不過維護山上整潔的部分,則是少部分山友需要多加努力的方向。對此,一名廖姓山友日前就分享,在山上看到有人將用過的衛生紙,隨意丟棄在主要路線旁,讓他看了很是感慨,因此拿著塑膠袋將衛生紙裝進去,一起帶下山,而他充滿愛心、愛山的正義感,也讓大批網友狂讚。

廖姓山友在「雪霸國家公園登山資訊分享站 Shei-Pa National Park Climbing Forums」張貼了幾張照片,並分享一段貼文「在雪山圏谷主要路線旁排遺的山友,你用過的衛生紙也太多了,山上省著點用好嗎!衛生紙已經幫你撿起帶下山,排遺我實在不行,就幫你就地掩埋了,請愛護山上的環境。」

[廣告]請繼續往下閱讀...

從畫面中可見,山路上被丟滿了衛生紙,不僅不美觀,還破壞了大自然,而熱愛山的廖姓山友見狀後,拿了塑膠袋將全數的衛生紙裝進去,之後將衛生紙帶下山,而更了不起的是,他擔心前人「留下的黃金」會讓後續路過的山友不慎踩到,也就地將其掩埋。

▲廖姓山友蹲地撿起衛生紙。(圖/廖姓網友提供)

廖姓山友無私又大愛的精神,也讓大批熱愛山的網友大受感動,紛紛留言狂讚,「祝樓主一生平安順利,上山出大景,山屋每抽必中。」、「感謝您為台灣山林所作的付出。」、「真的好偉大!怎麼這麼愛山、護山!」、「真的非常可惡,辛苦你了!」

另外,對於不知名山友亂丟衛生紙的行徑,也有山友忍不住譴責,「拜託那些沒公德心的人!自己的東西就自己帶走好嗎!爬山只要看到衛生紙就非常、非常討厭這些自私的人!」、「4.5k處還有很多亂丟的垃圾,山頭都很漂亮,但是林道已經被破壞到不行了,哎。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面