郭正亮聲援高嘉瑜! 反嗆管碧玲、羅致政:你們倆有打高端?

▲▼高嘉瑜接種第二劑高端。(圖/翻攝自Facebook/高嘉瑜)

▲高嘉瑜接種第二劑高端。(圖/翻攝自Facebook/高嘉瑜)

實習記者張鈞量/台北報導

民進黨立委高嘉瑜日前在政論節目中表示,打高端的民眾若出國要補打,造成不便與安全性疑慮政府應該道歉,卻引起民進黨立委管碧玲、羅致政不滿。對此,民進黨前立委郭正亮昨(26日)建議,管碧玲與羅致政並沒有打高端,「高嘉瑜應該直接嗆他們說,你們兩個有打高端嗎?」、「你們又沒有打高端在叫什麼?」。

高嘉瑜日前在政論節目中表示,對於我們這些打高端的人來講,目前都是平安健康的,在這種情況之下如果有出國需求還是要去補打,「那這點我覺得政府應該要道歉」,造成大家的不便,因為這個不便可能從現在開始要出國,計畫必須要拖延一個月到兩個月,因為在補打第三劑第四劑的過程中可能會有一些時間上的落差。

未料這段發言引起管碧玲、羅致政不滿,根據風傳媒報導,管碧玲認為,發展國家疫苗是多麼重要、國家的戰略政策,同時也有那麼多的人民支持國家政策,指揮中心應該是要感謝,不應該道歉,因為一旦道歉的話,就是疫苗政策的失敗。羅致政則表示,政府的決策完全無誤,提供第3劑給過去施打高端疫苗的民眾,是政府的權宜作法,並不是政策錯誤。

郭正亮則在政論節目中表示,(民進黨)立委打高端沒有超過十個,事實上罵她的那兩個(管碧玲、羅致政)都不是打高端的。並針對兩位立委的動機評論「因為他要選舉」。

郭正亮還說,高嘉瑜應該直接嗆管碧玲跟羅致政說,你們兩個有打高端嗎?高嘉瑜講那個話(政府應該道歉)是因為要去美國去不了,「你們兩個又沒有打高端在叫什麼?」。但郭正亮也表示,若以高嘉瑜的觀點出發,這樣做可能有危險「她怕提名有人會搞她,她沒有強到可以脫黨參選」。

對此,管碧玲日前在臉書上發文解釋,民進黨黨團的討論,是民進黨多元民主可貴又精彩的一頁,黨團沒有言論檢查,「我們就是知無不言、沒大沒小的平等而自由」、「我是第一天發言的,和高嘉瑜聊完,結束時還特別說明,黨團大家無話不談,交流交流,就結束了」,高嘉瑜在第二天呼應另一位委員的主張,澄清她的看法是一樣的。並說明會找機會澄清,這部分看不出有什麼勉強。「兩天四個人發言,沒有炸鍋,沒有圍剿」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面