地方 地方焦點

東北角貢寮鮑正當時 新北農業局推「鮑吃鮑遊」輕旅行

▲東北角貢寮鮑正當時 新北農業局推「鮑吃鮑遊」小旅行。(圖/新北市農業局提供)

▲東北角貢寮鮑正當時,新北農業局推「鮑吃鮑遊」輕旅行。(圖/新北市農業局提供,下同)

記者郭世賢/新北報導

新北市擁有綿長的海岸線和壯麗的海岸風光,產自東北角貢寮區的「貢寮鮑」正是當季!新北市政府為推廣貢寮地區在地優質水產品,今年輔導貢寮區漁會推動貢寮鮑產季系列活動,於25日在板橋遠東百貨中山店舉辦「2021新北貢寮鮑-鮑吃鮑遊,輕旅東北角」產季起跑記者會。

新北市政府為了推廣貢寮在地優質水產品「貢寮鮑」,輔導養殖戶取得產銷履歷及生產追溯認證,輔導貢寮區漁會規劃了12月5、11、12、18、19日共5梯次「鮑吃鮑遊,輕旅東北角」小旅行,讓民眾能夠親身體驗採收、料理及品嚐貢寮鮑這在地冬季限定美食。

▲東北角貢寮鮑正當時 新北農業局推「鮑吃鮑遊」小旅行。(圖/新北市農業局提供)

▲今年貢寮鮑以「鮑吃鮑遊」為主軸推廣東北角輕旅行。

為了讓更多人品嚐到優質美味的貢寮鮑,特地在12月11、12日於台北希望廣場及19日於碧潭新北希望市集,舉辦「鮑食小棧」活動,限量推出各種超值的貢寮鮑產品,拉近貢寮鮑與民眾的距離,並媒合貢寮區漁會與知名電商「東森農場」合作,讓民眾在家就可以選購當季產地直送的貢寮鮑。

新北市府今年以元宇宙概念結合漁民常用之線上銷售方式,全國首創在網路社群互動平台打造的「8bit」風格的「鮮北宴線上虛擬魚市場」,挑漁獲的同時還能與店家線上互動「搏感情」,將電商與傳統市場的優點互相結合,打造出全新的商業模式,促進新北在地產業朝向智能行銷發展。

未來市府對於虛擬魚市場計畫除了持續積極招商,也會強化系統,讓手機上的操作更流暢、交易流程更簡便,最重要的是在系統中納入更多新北在地特色的元素,包括自然/人文景點、美食、特色產業等等,讓全球各地的民眾都可以透過我們的系統走進新北市各個角落。

▲東北角貢寮鮑正當時 新北農業局推「鮑吃鮑遊」小旅行。(圖/新北市農業局提供)

▲東北角貢寮鮑正當時 新北農業局推「鮑吃鮑遊」小旅行。(圖/新北市農業局提供)

【更多新聞】

快訊/航跡異常絞網失去動力 船長穿蛙鞋潛水排除卡船底亡

基隆男社區訪友違停遭勸 竟撂人毆打保全!檢聲押獲准

醉男派出所門口凌空大撒幣 刑警「合法順走」不料最後這招栽了

郭台銘接駕!北港媽鐵路環島祈福 首站「駐駕新北3天」佑平安

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

南崁交流道1/26起新管制!

基隆市區2座地下道大改造 變身明亮藝文空間

搶打第三劑疫苗

南消舉辦消防體驗活動

COVID-19公費疫苗預約平台重啟

台南藏金閣寒冬送暖

台南莫德納疫苗接種踴躍即將用罄

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面