瘋電影/尚氣與十環傳奇 只有自己變強才不會被打死

文/賴賴

▲▼尚氣與十環傳奇。(圖/yahoo)

瘋言瘋語:

確實因為膚淺的不喜歡這個代表亞洲外型的男主而無法入戲,但導演攝影鏡位和梁朝偉的演技功夫底子,真的還是拉回這部電影的整體質感,最佩服的還是這位導演以及動作導演的整體搭配,把功夫可能創造的視覺震撼,採用多角度影像呈現出功夫厲害的最大化,單單就梁朝偉與戲中妻子的對打那場視覺,就很想站起來為導演拍手。

將近六十歲的梁朝偉身手一點都不輸美國肌肉男,尤其是中國功夫的氣勢美感,加上楊紫瓊,真的沒有年輕人可以接班中國功夫動作戲了呀,可惜這好萊塢傳播世界影像的大好機會,就只能靠梁朝偉賣老命了,這種必須長年吃苦練就的身手,都不是一朝一夕一兩年可以練成的,而這個時代最缺乏的也就是能吃苦的底子,老天爺是公平的,你吃了多少苦,就會賞你多少福,早晚而已,例如現在震撼全球的南韓防彈少年團,也是整團從小一起吃苦上來,才能練就整團難度高整齊劃一的舞功,台上三分鐘台下十年功,台灣孩子真要急起直追呀。


片  名:尚氣與十環傳奇
英文片名:Shang-Chi and the Legend of the Ten Rings

類  型:動作、冒險、奇幻
上映日期:2021-09-02
片  長:02時12分
導  演:德斯汀克雷頓(Destin Daniel Cretton)
演  員:劉思慕(Simu Liu) 、 梁朝偉(Tony Leung) 、 楊紫瓊(Michelle Yeoh) 、 錢信伊(Ronny Chieng) 、 奧卡菲娜(Awkwafina)
國  家:美國
語  言:英語
發行公司:迪士尼


劇情大綱

漫威電影宇宙再度擴張,全新動作英雄《尚氣與十環傳奇》正式登場,故事敘述尚氣(劉思慕飾演)自幼接受父親文武(梁朝偉飾演)的鐵血戰鬥培訓,精通各種武術招式。長大後為了逃離家鄉,他改名換姓展開新生活,認識了新摯友凱蒂(奧卡菲娜飾演),平靜日子就這樣過了十年,直到過去再度找上門… 尚氣能否會發掘十環的無敵力量,無懼擺脫父親的勢力?

▲▼尚氣與十環傳奇。(圖/yahoo)

▲梁朝偉的西裝頭要不是他個人魅力強,還真的怪怪的。

▲▼尚氣與十環傳奇。(圖/yahoo)

▲從小被父親訓練成殺手。

★★★歡迎加入瘋電影家族https://www.facebook.com/FUNMOVIELAILAI

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

名家熱門新聞

夢到貓咪代表什麼意思呢?

小生:3招判斷男人對妳超有意思

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

7道超下飯的絞肉料理

奈奈:對付大男人主義的另一半

阿榮/按鍵精靈 - 電腦自動化

一次學會5款雞湯 作法超懶人!

將倫理慈悲融入教育是當務之急

落健生髮水的效果及風險

10道你非吃不可的蝦料理(上)

一場計畫精密不顧後果的復仇賭局

不要讓報Paper成為沈重的負擔

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面