快訊/公投說明會挨轟政治入校園 民進黨:報名者眾另覓空曠場地

▲▼兼任民進黨主席的總統蔡英文。(圖/民進黨提供)

▲蔡英文昨呼籲支持者對公投4案投不同意票。(資料照/民進黨提供)

記者呂晏慈/台北報導

藍綠備戰12月18日即將登場的4大公投案,民進黨原規劃本周六(30日)由民進黨主席、總統蔡英文和行政院長蘇貞昌領軍,前往位於桃園的中央大學舉辦首場施政說明會,卻遭國民黨前立委陳學聖質疑「政治進入校園」,違反中大內規。針對場地問題,民進黨28日表示,因詢問報名者眾,桃園場次的原場地為配合防疫規範只能容納500人,故已另詢戶外空曠場地。

陳學聖連續兩天質疑民進黨將在中大舉辦第一場公投說明會,是「政治進入校園」,且違反中央大學在2017年10月13日公布場地租借辦法規定;民進黨立委趙天麟則認為在校園辦公投說明會,是公民教育的一環。

針對場地問題,民進黨今天上午透過聲明表示,由於昨天發出「四個不同意、台灣更有力」公投說明會訊息後,詢問報名者眾,桃園場次的原場地為配合防疫規範只能容納500人,故已另詢戶外空曠場地。後決定將地點更改至桃園市三民運動公園天幕籃球場。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面