出戰贏回中二立委? 林靜儀:尊重基進夥伴和民進黨中央評估

▲立委林靜儀到彰化為陳素月及洪宗熠輔選。(圖/立委陳素月競辦提供)

▲林靜儀(中)卸任立委職務後,仍頻頻透過社群平台針砭時事。(資料照/立委陳素月競辦提供)

記者呂晏慈/台北報導

台中市第二選區立委補選,藍綠陣營由誰出戰尚未明朗,綠營方面,27日有多名總統府國策顧問聯名向民進黨主席、總統蔡英文推薦民進黨前立委林靜儀,新系台中市議員陳世凱28日上午也表態願挺林參選。對此,林靜儀透過臉書表示,中二選區在2019年由基進黨與民進黨一起打拼,更是台灣基進立委陳柏惟團隊努力耕耘了近兩年的地方,一切尊重應基進的夥伴和民進黨黨中央的評估。

包括李茂盛、湯文萬等7名總統資政、國策顧問及行政院顧問,昨天上午聯名向蔡英文共同推薦林靜儀參選立委補選,盼蔡英文徵召林靜儀參戰;過去曾多次參選中二選區立委選舉的陳世凱今也表示,願支持林靜儀參選立委補選。

對此,林靜儀回應,謝謝政治上的各位前輩,包括資政與國策顧問和在地非常優質的議員夥伴陳世凱對她的肯定,之前在政治工作時承蒙大家指導甚多;過去這一年多能夠在疫情時提供我微薄的專業意見,若對國家人民有所協助,是她身為醫療工作者的榮幸。

林靜儀也說,媒體朋友抱歉,她正在線上會議暫時無法回應;就如同她在政論節目上表示的,中二選區在2019年由基進黨與民進黨一起打拼,更是陳柏惟團隊努力耕耘了近兩年的地方,一切尊重應基進的夥伴和民進黨黨中央的評估。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面