快訊/打高端無法入境美國 陳時中:持續爭取

▲衛福部長陳時中。(圖/記者林敬旻攝)

▲衛福部長陳時中。(圖/記者林敬旻攝)

記者楊蕓/台北報導

美國宣布自11月8日起,外國旅客必須打完兩劑獲得美國食品藥物管理局FDA核准或世界衛生組織清單上的疫苗才可以入境,高端疫苗並不在認可名單內。對於已接種高端疫苗的人能否混打,衛福部長陳時中26日在立法院受訪時說,「高端混打目前沒有相關數據,持續跟美國相關爭取,準備相關資料向美國提出。」

美國白宮25日發布新的入境措施,美東時間11月8日零時起,所有赴美之外籍旅客登機前須出示完整接種證明及出發前3天內檢驗陰性報告;若是施打兩劑型COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗,第2劑打完2週以上才算完整接種。

入境美國所認可的疫苗,美國疾病管制暨預防中心CDC決定,接受美國食品暨藥物管理局FDA核准,以及世衛組織緊急使用清單上的疫苗,包括莫德納(Moderna)、輝瑞/BNT、單劑型嬌生(Johnson & Johnson)、AZ(AstraZeneca,阿斯特捷利康)、印度版AZ疫苗Covishield、中國國藥和中國科興疫苗。國產的高端疫苗目前不在列。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面