高端疫苗獲越南認可 持高端黃卡可入境越南

▲▼       高端疫苗獲越南認可 持高端黃卡可入境越南      。(圖/路透)

▲越南目前將暫時承認全球72個國家和地區的疫苗接種證書(或疫苗護照),這其中也包括台灣的高端疫苗認可。(圖/路透)

生活中心/綜合報導

根據越南外交部發言人黎氏秋恆昨(10/21)在記者會發布的訊息,越南目前將暫時承認全球72個國家和地區的疫苗接種證書(或疫苗護照),這其中也包括台灣的高端疫苗認可,未來持有完整接種過兩劑高端疫苗接種黃卡的人入境越南,集中隔離時間將縮短至僅 7 天。

因應COVID-19疫情持續變化,黎氏秋姮指出,越南當局將務實地把「清零」的戰略轉為安全及有效控制COVID-19疫情,希望在防範疫情的同時也將兼顧社會經濟發展。

[廣告]請繼續往下閱讀...

越南人口9847萬人,是台商投資最多的國家之一。近年來除了外銷為主的製造業,旅遊相關產業也占經濟成長約在1成,為了重新接待外國觀光客,黎氏秋姮說,越南相關部門已積極研議計畫,準備迎接已經接種認證疫苗的旅客,這其中也包括台灣自製研發的高端疫苗。

同時台灣約有22萬名越南籍移工,其中不少人之前因為無疫苗可打,等回家等2年了;現在越南正式認可高端疫苗,讓越南移工返國的問題迎刃而解。

高端疫苗自今年8/23開打以來,短時間內在國際認同上越來越穩健,近日更獲得世界衛生組織(WHO)的贊助,將在哥倫比亞對4萬名16歲以上的高風險族群志願者進行臨床試驗。

帛琉則在10/7已正式承認台灣的高端疫苗,接種高端疫苗的旅客入境帛琉可不受限制旅遊,無須隔離;紐西蘭、印尼也都接受完整接種高端疫苗的國際旅客入境;關島觀光局在10/14向關島總督提出建議,希望完整接種台灣研製高端疫苗的旅客入境關島免隔離。至於全面開放我國入境免隔離且無須出示相關文件的有比利時、西班牙、芬蘭、愛沙尼亞和墨西哥等國。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面