這是報復性罷免!高雄40鄉親包車北上挺3Q:台中人應該疼惜他

記者賴文萱/高雄報導

台中市第二選區、台灣基進黨立委陳柏惟罷免案將於本周六(23)日登場,今(22)日一早,高雄一群不滿國民黨報復性罷免陳柏惟的民眾揪團包車,約40人搭乘遊覽車前往台中要陪同陳柏惟走反惡罷的最後一哩路。帶隊的黃大姐表示,「他是高雄市優秀的人才,來到台中,大家應該歡迎、疼惜,把他留下來。」

▲▼高雄40鄉親包車北上挺陳柏惟:台中人應該疼惜他。(圖/記者賴文萱翻攝)

▲高雄40鄉親包車北上挺陳柏惟:台中人應該疼惜他。(圖/記者賴文萱翻攝)

國民黨發起刪Q罷免案23日投票,罷免倒時計時,今有一群肯定陳柏惟、不捨他遭惡罷的高雄鄉親,約40人自發性包車北上,並持「加油」、「反罷」手板及「挺3Q反惡罷站出來」布條要赴台中聲援陳柏惟。

帶隊的黃大姐表示,我們是高雄人,看陳柏惟這樣快被罷免真的不應該,「他是高雄市優秀的人才,來到台中,大家應該歡迎、疼惜,把他留下來,加油加油!」

▲▼高雄40鄉親包車北上挺陳柏惟:台中人應該疼惜他。(圖/記者賴文萱翻攝)

▲趙天麟一早為北上聲援陳柏惟的鄉親送暖,呼籲台中二選區民眾務必投下「不同意罷免」票,將陳柏惟留在立法院。(圖/記者賴文萱翻攝)

立委趙天麟則表示,國民黨發起刪Q沒有正當性,是報復性的惡罷,他也肯定陳柏惟堅守外交、國防委員職責且認真問政,尤其至為關切中國對台恫嚇威脅等議題,卻反遭惡罷。

一早趙天麟也為送暖的民眾加油,呼籲台中二選區民眾務必投下「不同意罷免」票,將陳柏惟留在立法院,一起守護台灣。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面