班主任動私刑 河北醫專生頭骨裂、顱內出血關六天才送醫

▲▼ 大陸河北省一名15歲學生,在開學沒多久後被班主任打到顱內出血。(圖/截自現代快報)

▲小朱被班主任打到顱內出血動手術。(圖/截自現代快報)

實習記者徐敬璇/綜合報導

大陸河北省一名15歲學生在9月考上專科學校,卻在開學沒多久後被班主任打到顱內出血,隔了6天才被學校放出來檢查,不僅做了開顱清瘀血手術,還診斷出額頭骨裂、耳膜穿孔等傷勢,身上也有多處瘀青。

據《現代快報》報導,受害學生小朱(化名)15歲,在今年9月進入石家庄柯棣華醫學中等專業學校就讀。當月4日,學校在新樂市化皮鎮的軍訓基地舉辦6天的入學軍訓,小朱因為在班群理發送一段辱罵主任的語音訊息,被沒收手機,也惹怒了范老師與張老師。

報導稱,軍事訓練基地的監控顯示,當天下午5點左右,范老師將小朱帶回自己的房間,張老師則在門口徘徊把風,由於房間內沒有攝影機,這段施暴過程並沒有留下畫面證據。

小朱媽媽心疼表示,「孩子說老師用拳頭打他、用腳踹他,把拖鞋打到斷掉,還直接拿拖把木棍往頭部砸」,在事發後孩子明確和學校表達身體不適,而學校不但沒有通知家長或將他送醫治療,還繼續要求完成軍訓,直到當月10日拿到手機後,才知道孩子被老師毆打。

▲▼ 大陸河北省一名15歲學生,在開學沒多久後被班主任打到顱內出血。(圖/截自現代快報)

▲軍訓基地的監視器畫面。(圖/截自現代快報)

小朱為了清除顱內血腫,做了開顱手術,但顱內血腫已經對周圍的正常腦組織產生嚴重壓迫,造成不可逆的神經損害,另外也被診斷出右額硬膜外血腫、右額腦挫裂傷、右額骨骨折、左耳骨膜穿孔、左手指骨折、全身多處瘀青等傷勢。醫生提醒,雖然已經動過手術,但小朱腦內仍有堆積的組織液,如果壓迫到神經,將對小朱導致終生影響。

目前兩名犯案老師已被學校暫時停職,並交給司法機管處理,動手的范老師已承認有打人,卻辯稱沒有攻擊小朱頭部,只有毆打手臂和腿部,頭上的傷可能是小朱自己下跪磕頭時用的。

▲▼ 大陸河北省一名15歲學生,在開學沒多久後被班主任打到顱內出血。(圖/截自現代快報)

▲小朱身上有大片嚴重瘀青。(圖/截自現代快報)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面