蔡壁如拋2024「柯郭配」 劉宥彤:郭董已向蔡表達這說法不適切

▲▼0822郭台銘返台。(圖/記者楊詩益攝)

▲鴻海創辦人郭台銘。(圖/記者楊詩益攝)

記者杜冠霖/台北報導

民眾黨立委蔡壁如日前受訪表示,不排除台北市長柯文哲與郭台銘2024總統大選的可能性,對此,永齡基金會執行長劉宥彤表示,郭台銘曾向蔡壁如表達,這樣講是不太適切的,柯文哲後來也有出來澄清這是過度解讀,「其他人的表態都不是我們的表態。」

劉宥彤指出,政治是很現實的環境,當一個人有熱度、有功於社會和人民時,大家都會想要跟這個人在一起,也會出現各種謠傳,但前提是郭先生到底有沒有表態,「從頭到尾他就是沒有表態,其他人的表態都不是我們的表態。」

外傳聲量極高的鴻海創辦人郭台銘,曾簽署不選總統聲明,劉宥彤指出,她不能證實到底有沒有,因為她沒實際參與,但郭台銘很大的機率不會再選總統。

外界猜測郭台銘在6月18日與總統蔡英文見面時,或是在購買疫苗過程中,有人要求郭董簽署未來不選總統聲明。對此,劉宥彤指出,如果真的有這份文件,相信也是郭董自己在採購過程中,認為「如果選總統會是購買疫苗阻礙,大可不必這樣想」才簽署,不過自己認為沒有人逼郭台銘。

面對黃光芹詢問郭董未來是否真的不選總統。劉宥彤表示,很大的機率不會選總統,這不是郭台銘現在考慮的範圍,因為郭曾說過「中華民國需要他的時候他永遠都在」,這句話在買疫苗這件事,郭已經完成了承諾,畢竟政治不一定是為國家唯一能做的事。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面