瘋電影/沙丘 英雄偶像填補了人類心中的空虛無助

文/賴賴

▲▼沙丘。(圖/yahoo)

瘋言瘋語:

這是一部絕對必須去電影院觀賞才能感受到其視覺製作之崇高境界,影像以陰鬱暗晦的色調,以及荒蕪浩瀚的沙漠來詮釋這個世界上存在的問題,史詩級的預算砸出外太空歷史內涵,間接道出人類一直以來所存在的英雄主義與盲目信仰的問題,加上對地球的輕蔑踐踏而遭反噬,人類再不覺醒,這麼宏偉的作品也喚不醒。

光從視覺攝影,遠赴約旦取景的沙漠,與電腦特效合成得滿滿誠意,即使電影過程節奏偶而乾澀,但還是可以感受到其欲達到的氛圍,陰暗到幾乎看不見微光的視覺,外太空的視覺創意,強烈的帶出地球環境的美好,而我們卻一點都不珍惜,如果沒去地獄,你大概不知道這裡是天堂,英雄、地球、戰爭、狡詐,人類的存在都不曾少過的混亂,怎樣才能讓人類覺醒的這部電影,用心良苦。

五顆星推薦進院觀賞,會有收穫。

片  名:沙丘
英文片名:Dune

類  型:動作、科幻、劇情
上映日期:2021-09-16
片  長:02時35分
導  演:丹尼維勒納夫(Denis Villeneuve)
演  員:提摩西夏勒梅(Timothée Chalamet) 、 奧斯卡伊薩克(Oscar Isaac) 、 辛蒂亞(Zendaya) 、 蕾貝卡弗格森(Rebecca Ferguson) 、 喬許布洛林(Josh Brolin) 、 戴夫巴蒂斯塔(Dave Bautista) 、 傑森摩莫亞(Jason Momoa) 、 哈維爾巴登(Javier Bardem) 、 夏綠蒂蘭普琳(Charlotte Rampling) 、 張震(Chang Chen) 、 史戴倫史柯斯嘉(Stellan Skarsgard)
國  家:美國
語  言:英語
發行公司:華納兄弟

劇情大綱

《沙丘》講述一個神祕又性格強烈的英雄之心路歷程,本片講述保羅亞崔迪的故事,他是一個聰明又富有天賦的年輕人,肩負超越自己理解的偉大天命,且必須遠行至宇宙中最危險的行星,以確保他家人及族人未來的延續。敵對勢力為搶奪唯有此行星才出產的珍貴資源大打出手,而這也是人類最珍視的資源,一種能解鎖人類偉大潛能的物質,唯有能戰勝自己恐懼的人才能存活。

▲▼沙丘。(圖/yahoo)

▲提摩西的母親擁有超能力,而他也繼承超強念力,必須靠這能力救世。

▲▼沙丘。(圖/yahoo)

▲充滿香料的沙漠星球厄拉科斯,是約旦和以色列邊界上的一個無人區,沙丘是第一部被允許在該區拍攝的電影。

▲▼沙丘。(圖/yahoo)

▲一直以來不斷夢見此女,而戲到最後女孩才出現。

★★★歡迎加入瘋電影家族https://www.facebook.com/FUNMOVIELAILAI

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

名家熱門新聞

小生:3招判斷男人對妳超有意思

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

7道超下飯的絞肉料理

南瓜牛奶汁 美味飲品DIY

有一種劇毒叫做童年創傷

夢到貓咪代表什麼意思呢?

將倫理慈悲融入教育是當務之急

變男變女變變變 怪奇樂團女王蜂

奈奈:對付大男人主義的另一半

一次學會5款雞湯 作法超懶人!

謎案!天下春日部學院的怪奇事件

阿榮/按鍵精靈 - 電腦自動化

超市火鍋肉片變出5道美味料理

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面