1200間郵局「明加班發五倍券」 別白跑!這些分局只發券不辦郵務

▲▼台北北門郵局有內勤員工確診 目前已經隔離。(圖/記者屠惠剛攝)

▲全台超過1200間郵局明日加班營業發放五倍券。(圖/記者屠惠剛攝)

記者李宜秦/台北報導

行政院發放振興五倍券,中華郵政配合發券,超過1200間郵局分局將於明(16)日加班營業,平時「周六沒有營業的郵局」將全天發券、不辦郵務,明日登記領券人數共34萬4299人,較平日人數還少,推估是已透過超商或數位綁定方式領取。

中華郵政副總郭純陽日前表示,民眾可透過中華郵政全球資訊網或服務電話0800-700199預約領券,在預約時間前一日,中華郵政將發放簡訊通知,屆時領取人只需向郵局同仁出示簡訊或是預約畫面即可,另外有超過1250個郵局分局將於10月16日、23日兩個周六加班發券。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼郵局,包裹,郵件,緝毒犬,可疑郵件,走私。(圖/記者周宸亘攝)

▲中華郵政協助發放五倍券,想要在10月領取者須先預約。(圖/記者周宸亘攝)

中華郵政規劃,共有超過1200間分局將於明日加班營業,原本就有於周六營業的分局共282間分局,營業時間由上午9時至中午12時調整為上午9時至下午5時,中午12時至下午5時僅開放領取振興五倍券服務。

而周六沒有營業的郵局,約近千間分局明日加班全天為營業日,營業時間也為上午9時至下午5時,全日專辦振興五倍券發放服務。至於位於機關、學校等單位內的郵局,則不會加班營業。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

萌娃逛街「認錯爹」緊牽假人  轉頭看親爸一臉錯愕:你是誰

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面