高雄「城中城」受災戶健保卡遺失 「例外就醫」同享健保身份

▲▼高雄鹽埕城中城火警。(圖/記者吳奕靖翻攝)

▲高雄鹽埕城中城火警。(圖/記者吳奕靖翻攝)

記者嚴云岑/台北報導

高雄市鹽埕區城中城大火累計46死41傷,健保署表示,在火場中受傷民眾健保卡可能損毀或難以取得,呼籲各特約醫療院所應依據「例外就醫」受理就醫。民眾若確定健保卡因火災損毀或不堪使用,也可免費換發新卡,屆時僅需填妥「請領健保卡申請表」,即可就近到各地郵局或戶政事務所等地申請補發。

高雄市鹽埕區城中城14日凌晨發生大火,全棟12層樓瞬間陷入火海,高雄消防局獲報後出動72車、145人前往現場搶救,目前已知有87人傷亡,其中46人確定死亡,警消人員持續搜救中。

[廣告]請繼續往下閱讀...

健保署表示,火場受傷民眾若健保卡遺失,健保署於各特約醫療院所備有「全民健康保險特約醫療院所例外就醫名冊」,請醫療院所於名冊上填寫就醫日期、就醫類別(門、住診)、姓名、出生日期、身分證號、連絡電話及地址後,即可以健保身分就醫。

另外,民眾如確定因火災造成健保卡毀損致不堪使用,健保署將免費換發一張新卡。健保署表示,申請換發新卡,僅需填妥「請領健保卡申請表」,就近到各地郵局或透過戶政事務所(限本國籍)、部分公所及該署各服務據點申請免費製發健保卡,如有任何疑問,請撥打健保署諮詢專線,市話請撥打 0800-030-598 或 4128-678,手機請改撥(02)4128-678。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

目睹歐巴路邊嘟嘴狂自拍賣萌 戲精妹掩面睜大眼等看好戲XD

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面