快訊/不只神旺、明曜 確診女台商雙十連假逛大遠百無印良品

記者游瓊華/台中報導

中央流行疫情指揮中心13日公布一名從印尼入境的本國籍50多歲女性新冠肺炎確診個案(案16423),Ct值32、病毒量不高。據了解,該個案是印尼女台商,曾打過兩劑AZ疫苗,7月曾確診過。根據調查,女台商不僅到北部逛百貨、住飯店,雙十連假期間也到台中大遠百逛無印良品。台中大遠百也回應,在12日接獲通知,閉店後也有清消。

▲台中大遠百。(圖/記者張菱育攝)

▲台中確診女台商曾在雙十連假逛大遠百無印良品。(圖/資料照片)

[廣告]請繼續往下閱讀...

根據調查,案16423在今年2月到9月在印尼出差,曾在印尼確診過,9月27日回台灣,居家檢疫都是陰性,分別在9月17日、9月18日、10月2日驗了3次都是陰性,所以解隔離。

衛生單位透露,女台商解隔以後因為要工作,而去自費採檢確診,但病毒量都相當低,研判已無傳染力。調查顯示,女台商在連假期間前9日入住台北神旺大飯店、到飯店內的餐廳用餐,10日逛明曜百貨裡的宜得利及大創百貨等,女台商在11日回到台中後,曾到大遠百無印良品店逛街。

【更多新聞】

台中驚傳首例打完BNT猝死!62歲男喊痠痛疲倦 10天後突倒地亡

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

連千毅拱鄧佳華直播PK吃屎哥! 輸了要吃「大便」他被狠咬慘送醫

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面