拍畢業照沒戴口罩「違規」!羅一鈞:沒開放例外

▲▼10/14指揮中心記者會。(圖/指揮中心提供)

▲指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞。(圖/指揮中心提供)

記者張乃文/台北報導

指揮中心規定,除了海濱、山林,外出仍須全程戴口罩。有家長詢問,某些幼稚園拍畢業照時並未戴上口罩、但有些又規定必須戴上的作法不一。對此,指揮中心強調,並沒有開放拍照可例外不戴的情況,建議還是要戴上口罩,否則會違反規定。

拍畢業照時總希望能留下美美紀念,但有鑑於疫情影響,即便是一般外出拍照,也必須全程戴上口罩,目前僅有海濱、山林戶外場所可放寬規定。有家長指出,幼稚園的畢業照規定不一,有些可戴口罩、但有些竟能脫下拍。

[廣告]請繼續往下閱讀...

指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞強調,外出仍要全程戴口罩,例外情形可參考先前公布的,如:山林、海濱或農林漁牧業空曠處,或主管機關有規定者。不過,教育部目前針對拍畢業照部分,並未開放例外,若現階段要拍,仍建議要戴口罩,否則將違反現行規定,後續若有放寬,可能是有機會不用戴口罩拍照,但那也須視防疫規定是否有滾動檢討到相關規範。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

燈號轉綠!騎士「腳踏車式」起步 雙腳不停踩踏網笑:贏在起跑點

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面