24歲男「打AZ 18天後死亡」 莊人祥證實:目前最年輕個案

記者嚴云岑/台北報導

我國疫苗覆蓋率接種人口涵蓋率59.66%,劑次人口比80.09 (劑/每百人)。中央流行指揮中心發言人莊人祥表示,昨日新增117例疫苗不良事件通報,其中有3人死亡。死亡個案有2人打了AZ、1人打莫德納。AZ疫苗死亡個案中最年輕僅24歲,在接種18天後往生。

▲▼9/20中央流行疫情指揮中心記者會,指揮官陳時中、醫療應變組副組長羅一鈞、疫情監測組組長周志浩、發言人莊人祥出席。(圖/指揮中心提供)

莊人祥表示,該名24歲個案為男性,有尿酸偏高病史,沒有其他慢性病史,9/11接種AZ疫苗,返家當天晚上有開始發燒,9/13退燒後沒有不適症狀,一直到9/29上午11時,發現他躺臥在床上沒有回應,通知救護車送醫急救,沒有呼吸心跳宣告死亡。10/5進行法醫解剖,會持續關注解剖結果。而該個案也是接種疫苗死亡最年輕的個案。

[廣告]請繼續往下閱讀...

昨日新增死亡個案中,另有一名77歲個案是在接種AZ疫苗22天後往生。莫德納也有1例死亡,為75歲個案,7/6接種第一劑、10/6接種第二劑疫苗劑,返家後並無不適症狀,10/6晚餐後被家人發現無呼吸心跳,送醫已往生,因本身有心臟病史,司法相驗結果也與心臟疾病有關。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「痘坑異空間」拉出超長QQ毛! 分泌物狂噴...擠痘醫生:停不下來

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面