昨接種24萬9077劑疫苗「BNT最多」! 疫苗覆蓋率逼近60%

▲▼9/20中央流行疫情指揮中心記者會,指揮官陳時中、醫療應變組副組長羅一鈞、疫情監測組組長周志浩、發言人莊人祥出席。(圖/指揮中心提供)

記者嚴云岑/台北報導

中央流行疫情指揮中心公布疫苗接種進度,昨日總共打了24萬9077劑,以BNT接種14萬7023劑最多。我國疫苗覆蓋率接種人口涵蓋率59.66%,劑次人口比80.09 (劑/每百人)。

指揮中心指揮官陳時中昨在記者會上表示,月底疫苗目標為第一劑7成、第二劑3成,達標有望再度解封。目前第一劑打了58%,還有11%左右缺口,第二劑剛打超過20%,還有10%需要努力。

莊人祥表示,昨日接種疫苗以BNT第一劑最多,打了14萬7023劑,其次為AZ第二劑4萬0399劑、莫德納第二劑也有2萬8006劑,高端也有6649劑。

[廣告]請繼續往下閱讀...

陳時中另提到,以此推算,到月底前至少還要打470萬劑疫苗,隨著第十二輪全年齡層、不同廠牌同時開打,還要打不同劑次,對衛生局與醫院的確是艱鉅任務,在此特別表達謝意。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

5人開進蘇花隧道副駕喊:減速! 被BMW超車...一早看新聞沉默了

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面