用愛心灌溉!國泰世華銀行基金會《大樹計畫2.0》 送愛偏鄉18年未間斷

▲▼       國泰      。(圖/國泰提供)

▲大樹計畫本學年度補助苗栗縣、宜蘭縣、臺東縣及屏東縣助學金及體育贊助,合計新台幣1,000萬元,國泰世華銀行基金會李明賢董事長(右四)、國泰世華銀行郭明鑑董事長(左四)、台東縣教育處林政宏處長(右三)、豐里國小蔡見明校長(右一)及多位主管出席活動。

圖、文/國泰世華銀行基金會提供

110學年度「國泰世華銀行基金會大樹計畫助學金捐贈典禮」於10月13日假國泰世華藝術中心舉辦,本學年度將提撥新台幣1,000萬元補助苗栗縣、屏東縣、宜蘭縣及台東縣,預估可受惠8,000名學童。國泰世華銀行基金會董事長李明賢致詞時表示:「《大樹計畫2.0》除持續提供弱勢學童助學金外,更擴大補助學校發展體育,贊助球隊更換設備,並鼓勵參與國內外體育競賽,期學童們培養自律與團隊精神,在競爭中提升自我能力。」

國泰世華銀行基金會秉持「讓幼苗長成大樹」的信念,持續關注學童的平等受教權。自2004年起辦理《大樹計畫》助學金,18年來愛心未曾間斷,至今已補助新台幣2.2億,扶助超過21萬名弱勢學生安心學習。今年受疫情衝擊百業蕭條,許多弱勢家庭收入銳減,在國泰世華銀行基金會助學金的支持下協助減緩家長的壓力,幫助弱勢孩童學習不中斷。

▲▼       國泰      。(圖/國泰提供)

▲大樹計畫本學年度助學金補助苗栗縣、宜蘭縣、臺東縣及屏東縣國中小學童,預估可受惠8,000名學童。

基層運動發展推手 打造多元正向學習場域

為培養孩童自律與團隊精神,國泰世華銀行基金會《大樹計畫2.0》除提供助學金,亦支持學校推動體育活動。過去所贊助的體育隊伍其成員以弱勢、單親、隔代教養或新二代子女居多,球隊就如同他們第二個家,提供心靈上的避風港。像是南投縣竹山高中曲棍球隊就是其一。《大樹計畫2.0》資助竹山高中曲棍球隊設備更換及參賽所需的費用,教練們不必再為了經費奔走,可更專注於訓練球隊,帶領球隊在各項比賽中屢獲佳績,其隊伍於2020年「全國中正盃曲棍球錦標賽」包辦男女組雙料冠軍。

而連續五年贊助的台東縣豐里國小創辦的旭村盃足球賽,則藉由多元活動養成孩童正確的價值觀,促進健全人格發展。在捐贈典禮上,豐里國小校長蔡見明感性表示:「在經費缺乏的情況下,感謝國泰世華銀行基金會慷慨解囊,藉由藝廊愛心義賣及員工、客戶的捐款,讓旭村盃全國少年足球賽得以持續辦理,如今更成為全台最多球隊爭相參加的國際級足球賽,讓愛體育的孩子,踢出屬於自己未來的無限可能!」

▲▼       國泰      。(圖/國泰提供)

▲大樹計畫除持續提供助學金外,更擴大補助學校發展體育,培養孩童自律與團隊精神,在競爭中提升自我能力。

結合銀行資源 以視訊教學為偏鄉孩童樹立正確金錢觀

國泰世華銀行基金會長期傾聽台灣教育現場的聲音,第一線志工人員與學校及孩童接觸時發現,偏鄉父母常因工作忙碌,沒時間陪伴小孩,或以零用錢作為補償,孩童亟需正確的金錢觀念。有鑑於此,《大樹計畫2.0》結合國泰世華銀行的專業金融職能,號召志工規劃一系列基礎金融教育課程,包含認識銀行、辨別「需要」和「想要」及如何有目標性的實踐夢想等。同時,打破空間限制,採以線上遠距教學形式,為學童建立正確的金錢及理財觀念。期待藉由從小的觀念養成,使其未來能妥善運用資產翻轉未來。

讓教育無偏鄉 齊助弱勢孩童學有所長、自信成長

《大樹計畫2.0》為號召更多人關注弱勢學童教育,製作全新形象動畫短片,希望透過可愛童趣的影像,邀請大眾一起用行動灌溉弱勢孩童,為改善學習環境、提供就學資源及培養孩童特色專長而努力,讓他們能在愛的支持與陪伴下,多元發展,快樂學習。

國泰世華銀行基金會《大樹計畫》可透過基金會官網,不限單筆、定期定額,亦可使用小樹點(信用卡)折抵捐款,邀請您共同加入愛的行列,協助更多學童安心就學,自信迎向未來。

大樹計畫動畫形象影片
大樹計畫捐款網址

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

公益熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面